下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

解放军士兵找牦牛走失 中国军方:印度已同意移交

京港台:2020-10-21 00:10| 来源:德国之声 | 评论( 6 )  | 我来说几句


解放军士兵找牦牛走失 中国军方:印度已同意移交

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  美联社报道称,印度军方宣布,本周一在拉达克地区逮捕了一名中国军人。隔一天中国西部战区出面证实,该名军人因为帮牧民找牦牛在边境走失。

  中国西部战区新闻发言人张水利周二 (10月20日)就印军称在边境地区逮捕一名走失的中国士兵作出回应。

  他表示,该名士兵在10月18日晚间“应牧民请求帮助寻找牦牛”之后迷路走失。他提到中国向印方通报,并由印方协寻后找到该名士兵。印度“将对其进行医学检查后移交中方”。

  他说:“我们希望印方信守承诺,抓紧向中方移交走失人员,与中方一道共同推进第七轮军长级会谈共识落实,共同维护边境地区和平安宁。”

  据美联社10月19日报道,印度军方公布的一份声明中指出,一个名叫王亚龙(音译)的解放军战士在拉达克印度实控的丹确克(Demchok)地区被印军逮捕。印军准备不久后就释放他。

  声明称,这名解放军战士在实控线东侧迷路后走失,并指出,中国军方已经向印方发出了问询,是否找到一名走失的中国军人。声明还称,印军为这名中国士兵提供了包括氧气在内的医疗援助以及视频和厚实的衣物等等,确保他在高海拔和恶劣天气情况下健康不会受到威胁。

  声明还说:“根据双方签订的协议,在完成相关事宜之后,这名解放军士兵将在楚舒尔-莫尔多(Chushul-Moldo)会晤点交还给中方。”

  中国《环球时报》总编胡锡进19日在微博上表示:“今天(10月19日)下午早些时候,印度宣布‘逮捕’了一名有可能‘无意间’进入印控地区的中国士兵,随后老胡了解到,中印已经在就印方按照协议归还该军人事宜进行沟通,印方态度积极。”

  今年6月15日,中印双方在拉达克地区加勒万河谷爆发激烈冲突,造成至少20名印度士兵死亡。外界猜测中方也有人员伤亡,但是解放军方面始终没有对外公布任何伤亡消息。

  解放军在冲突中俘虏了至少10名印度军人,其中包括4名军官。冲突结束3天后,在经过军事和外交协商谈判之后,中方向印方归还了被俘的印度军人。

 

相关专题:印度,解放军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-29 04:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部