下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国鹰派学者:川普当选更有利中国 因为…

京港台:2020-10-21 05:07| 来源:LTN | 评论( 32 )  | 我来说几句


中国鹰派学者:川普当选更有利中国 因为…

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  美国总统大选即将在下月3日登场,各界对于现任总统川普与民主党候选人拜登(专题)谁能拿下大位都相当关心,尤其是在讨论「中国希望谁能当选」这一话题更是热络。今天有外媒记者特别撰文,探究北京当局究竟希望谁胜选,其中北京知名鹰派学者阎学通竟认为近期积极打反中牌的川普当选更有利中国!

  英国广播公司(BBC)驻北京记者沙磊(John Sudworth)今天发表专文「中国究竟希望谁胜出2020总统大选」,文章指出大多数人都认为中国应该会希望拜登胜选,毕竟川普的反中意识明显高过拜登,但北京清华大学国际关係系主任阎学通却不这麽认为,还说川普连任比拜登入主白宫更有利于中国,「不是因为川普对中国利益的损害会少于拜登,而是因为他对美国的伤害绝对大于拜登」。

  过去被视为中共鹰派学者的阎学通,近来曾表示中共缺乏全球领导力,在科技方面的实力也不足,对于战狼外交也颇有微词,外界因此都相当好奇阎学通的立场是否有所转变。

  对此,沙磊指出,认为中国更乐见川普当选的声音之所以会有这样的想法,是因为川普常做出有损民主价值的言行。像是他(川普)经常在推特上抨击媒体针对他的负面新闻,这样否定新闻自由的行为让川普在批评中国时不免有些自打脸。

  有趣的是,川普近来在造势场合一再强调「拜登赢,中国就赢」,今年8月时曾说「中国非常想要拜登胜选,如果他们希望我赢,对我来说就是一种侮辱」。

相关专题:川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-24 01:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部