下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

退货!蓝色iPhone12大"翻车"?因太丑

京港台:2020-10-21 10:24| 来源:中国基金报 | 评论( 5 )  | 我来说几句


退货!蓝色iPhone12大"翻车"?因太丑

来源:倍可亲(backchina.com)

  苹果的iPhone12手机即将在10月23日正式开售,今年的iPhone12也保持了近几年多彩的特点,新加入了一个蓝色的配色,成为了很多人今年最关注的一款颜色。据媒体报道,iPhone 12系列蓝色最火,最高加价一千块。

  不过当网络上出现了蓝色版iPhone12的真机照片,却遭到不少网友吐槽,被骂上了热搜!

  

  据悉,iPhone12真机与官网上的图片颜色差异较大,由于iPhone手机背面的玻璃材质的,导致在光线较好的情况下出现反射光,所以看起来这个蓝色更加的艳丽,而不是官网上的灰蓝风格。

  

  这是发布会上的颜色↓↓↓

  

  现实却是……

  

  相比较之下,iPhone12 Pro系列的海蓝色则是成为了大家和iPhone12进行比较的对象。暗色系的海蓝色,看起来更加内敛和神秘,但又不失尊贵。而iPhone12鲜艳的蓝色就更显得太过庸俗。

  有网友表示,这个蓝色也太“接地气”,已经开始犹豫要不要退货了

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  还有网友评论,这颜色跟洁厕块一样……也有网友继续给出相似颜色:

  

  

  

  

  

  

  不过也有人觉得好看,原因是这种蓝色更加在人群中更加显眼,一眼就可以看出是今年新款的iPhone12,同时也可以彰显个性化。

  

  也有网友展示的真机没这么“蓝”,所以会是拍摄角度问题吗?

  

  

  iPhone12系列全系搭载OLED屏幕和A14芯片,支持双模5G网络。其中iPhone12 mini和12拥有红色、黑色、蓝色、浅绿色、白色五种机身配色。

  

  据悉,从10月16日开始预计截止到目前为止,iPhone12的预订量已经超过了15万部。而在这15万部iPhone12机型中,iPhone12 Pro Max占比不到19%,约10%为iPhone12 Mini,iPhone12 Pro超过了28%,剩下的近43%全是iPhone12。不知道这么多的iPhone12当中,又有多少人选择了蓝色呢?

  从@电商报 的一项相关投票中,参与的16.5万名网友中,28%的网友表示没买iPhone12,为选项中最多;而买了的人中选择白色的最多,其次就是蓝色了。

  

  另据苹果官网,iPhone 12预售发货时间已普遍拉长到2-3周,而iPhone 12 Pro则已经达到3-4周,为近年前新高,热销程度可见一斑。

  如果你是通过苹果官网、直营店、天猫旗舰店购买的iPhone12,那么可以支持14天无理由退换,如果是京东平台则在无激活的情况下也可以退货,所以大家在拿到真机的时候,看到颜色再决定是否退货。

  今年的iPhone改进在了哪?

  据媒体总结,今年iPhone改进,主要可以归结到四个方面:

  1)外形的改变,你换了手机,还能让人知道你换了手机;

  2)5G来了,盼了一年多,虽然现在还是5G早期阶段,但相信这是下一次改变世界的开始。

  3)拍照更强了,尤其在暗光环境下。因为超大杯iPhone 12 Pro Max还没出现,最终结果要等到11月再看看;

  4)芯片的提升。移动芯片比快的年代已经过去了,A14比A13明显的提升还是神经网络引擎的性能,硬件层面核心增加到了16个(A13是8个), 在人工智能时代,带有神经引擎的芯片参与的部分已经融入使用的方方面面,就连你拍的一张好照片,背后可能有它帮你。

  如果看完以上内容,你还不知道怎么选,那我们简单一些:

  对80%的人来说,iPhone 12足够了,唯一遗憾是没有长焦,它一定是今年卖的最好、也是最多的款式;

  如果你很在意长焦,以及需要更好的质感,就像买手表时候觉得运动版不行必须要不锈钢,那就看看iPhone 12 Pro;

  如果你是手机摄影狂人,摄影师,先别着急买,等等11月的超大杯iPhone 12 Pro Max;

  如果你非常在意手机的大小,对性能有相当的要求;或者需要一个轻便的手机,但不会把手机当作生活的全部,不会每时每刻都刷着朋友圈微信聊着天,那可以等等iPhone 12 mini,这个最小的手机,我除了有点担心它的续航,其他都一定没问题。

  苹果市值蒸发6000亿,概念股仍被看好

  或因iPhone12的各方面表现不及预期,自发布会(10月14日)至今美股苹果公司市值蒸发873.04亿美元,折合人民币(专题)近6000亿,其中10月19日股价下跌2.55%,较前一日市值蒸发3354亿人民币。

  不过A股市场上,最新收盘日苹果概念股整体表现良好,但发布会至今苹果概念股跌多涨少。10月14日至10月20日,环旭电子、中石科技、鹏鼎控股3股跌幅均超过8.5%,其中环旭电子是AppleWatchSIP封装独家供应商,SIP封装全球龙头,其生产线具备行业领先的制程能力。鹏鼎控股是全球第一大PCB公司,苹果是其客户之一,10月14日以来市值蒸发超百亿。

  不过随着华为(专题)手机的即将发布,有部分同时属于苹果概念及华为概念个股10月份较9月末获机构调高目标价,这样的股票共计9只,包括鹏鼎控股、欣旺达、东山精密等。

相关专题:iPhone

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-30 09:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部