下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

《华尔街日报》社论:拜登不该闪躲 媒体应追查

京港台:2020-10-22 02:26| 来源:自由时报 | 评论( 6 )  | 我来说几句


《华尔街日报》社论:拜登不该闪躲 媒体应追查

来源:倍可亲(backchina.com) 拜登!预计当选第46届美国总统
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  纽邮近日连番揭发民主党总统候选人拜登(专题)与儿子杭特在乌克兰和中国商业事务中扮演重要角色,面对“电邮门”爆炸性消息,美国主流媒体普遍冷处理,拜登本人至今不愿多作说明。不过,华尔街日报21日发表社论指出,拜登有义务回答关于他儿子兜售影响力以及个人财务往来的问题,尤其是与中国相关的部分,而除了拜登不该闪躲,媒体也应该继续追查此事。

  文中指出,拜登将整件事斥之为抹黑,民主籍的众议院情报委员会主席谢安达(Adam Schiff)则在没证据的情况下,将此事归咎于“俄罗斯假消息”。对此,美国国国家情报首长雷克里夫强调,没有情报支持俄国介入的说法,而在留有杭特名字与签名的笔电报修文件曝光后,拜登竞选团队并未表示称电邮是伪造的。

  社论中提及,关于杭特在乌克兰业务的电邮一直被广泛报导,但2017年5月的一封福斯新闻声称已证实为真的电邮,讨论要给6个人报酬,其中杭特担任“主席或副主席”,取决于与“中国华信能源有限公司”达成的协议。这封电邮中有一条说明引人注目:一份拟议的股权分割提议中,将给“H”(杭特Hunter?)的股权改为了“20”,“H为‘大人物’代持10”。但其中没有对“大人物”(big guy)的具体身份做进一步介绍。拜登竞选团队的回应是,拜登的报税纪录未显示他在中国有任何投资。

  社论中说,亲民主党的媒体一再声称,即时这些电邮是真的,也不能证明拜登违法,而拜登父子也没有否认电邮的真实性,但是否触法,并不是衡量一个政治人物行为的最低标准,2017年拜登虽恢复平民身份,但已表态选总统,而此交易可能让拜登或杭特成为与中国政府有关系之企业的合伙人(电视剧),会让外界质疑,拜登在当选后将如何处理中国议题。

  华尔街日报认为,中国将成为拜登最艰难的外交挑战,就算他顺利当选,也无法逃避这些没解释清楚的文件,是如果共和党维持联邦参议院多数席位,可以肯定的是他们将会继续追查这件事。拜登是否就是电邮中提及的“大人物”?这项交易后来如何发展?拜登基于自己的政治利益,必须清楚交代他在中国的业务往来。

相关专题:拜登,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-24 18:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部