下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

必须辞职!泰国示威者向总理府送上待签辞职信

京港台:2020-10-22 06:00| 来源:苹果新闻网 | 我来说几句


必须辞职!泰国示威者向总理府送上待签辞职信

来源:倍可亲(backchina.com)

  泰国反政府抗争持续,总理巴育发表全国讲话放软姿态,指他正准备解除紧急状态,并必须透过国会解决争议,却无提及下台。学生领袖"不收货",直言巴育一定要辞职。民众周三响应示威组织的号召,当地时间下午4时左右(本港时间5时),已经有大批民众现身胜利纪念碑参加集会,他们其后游行前往总理府,晚上向巴育送出要求他辞职的信件,并定下三天限期。示威者途中与穿上黄衫的保王派发生衝突。警方在附近设立路障,近总理府附近也部署水炮车。

  示威组织在当地时间晚上9时半左右宣佈今日游行结束,但设定三日限期要求巴育下台。示威领袖Patsaravalee Tanakitvibulpon向民众表示:"我们今日的目标已经达成,我们向巴育交出(待签辞职)信,他的代表接受并承诺会交给他。但只要他一日未辞职,我们的抗争仍未完。如果他三日内不辞职,他将会再次面对民众。"示威者自7月以来一直要求巴育下台,同时寻求王室改革,限制泰王的权力。

  

  示威者向巴育送出待签辞职信。互联网

  

  周三晚大批示威者游行往总理府。互联网

  巴育政府上周四实施紧急状态,激发数以万计民众上街。他周三晚发表讲话称:"我将採取第一步行动减低情况恶化。我目前正在准备曼谷的解除紧急状态令,如果没有发生暴力行为,将立即採取行动。"大部份示威一直和平进行,但当局上周五突然出动水炮对付示威者,巴育在演说中表示,有人对警员用金属棍及巨大的切割物,"犯下可怕的罪行",儘管没有目击者回报出现类似情况,但他在演说中也指,泰国无法"使用水炮不会令社会变得更美好"。

  

  巴育周三表示正准备解除曼谷紧急状态。互联网

  学生领袖之一达贴(Tattep Ruangprapaikitseree)表示,包括修改宪法及改革王室等示威者要求,可以在国会内讨论,但"巴育首先一定要辞职,而这是最容易做到的"。

  周三大批示威者上街,由胜利纪念碑游行至总理府,晚上7时左右防暴警察在总理府外2公里处阻止示威者前进,现场一度紧张,但并未吓阻示威群众决心,有人动手试图清除路障,而警方未予阻挡,在部分路障被清除后,群众继续往总理府推进。示威者后来来到总理府前Chamai Maru-chet大桥附近,却发现有两架巴士阻挡去路,警方在巴士后架起铁丝网,再有十几部警车以及水炮车列阵。

  社交网流传泰国东部春武里府林查班(Laem Chabang)港口高速公路出现一批14辆Stryker步兵运输车,传闻是发动政变的一部份。军方陆军副发言人西里根上校(Col. Sirichan Ngathong)周三否认传闻。

  路透社引述目击者报道,一批穿上黄衫的保王派人士周三与示威者爆发衝突,两批人士互掷水樽及杂物,警方指他们正尝试分开两批人。保王派今日也在南甘杏大学(Ramkhamhaeng University)举行集会,支持泰王哇集拉隆功(Maha Vajiralongkorn),支持者更高叫:"今天我们胜利了。"。

  示威组织"自由青年"下午在社交网Twitter上载多张照片,表示集会已经开始,到场民众继续高呼他们的诉求,有人高举写上:"我要民主"的标语。居于泰国的英国人Richard Barrow傍晚指,示威组织将总理府定为今日集会的最后目的地,警方严阵以待并封锁总理府,在附近加设路障。

  有保王派人士向路透社记者表示:"我求求你们,想做甚麽也可但不要触及王室。我不信暴力,我求多一次,不要将王室带入政治。"

  警方强调会以同样方式对待两批人士,"我们每一天也准备好迎接大惊喜,我们需要在执法与社会和平与安全之间取得平衡,不论是哪个集会"。

  示威组织今日较早时呼吁下午2时(本港下午3时)到附近的铁路站集结,其后公佈胜利纪念碑为今日集会主场地,外界预计政府将暂停受影响地区的公共运输。

相关专题:泰国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-2 21:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部