下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

巴西总统:不买中国疫苗 巴西不做他人的实验对象

京港台:2020-10-22 11:02| 来源:RFI | 评论( 21 )  | 我来说几句


巴西总统:不买中国疫苗 巴西不做他人的实验对象

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  

  巴西总统博索纳罗与卫生部长帕祖洛和北京科兴疫苗 示意图 网络图片

  巴西总统博索纳罗(Jair Bolsonaro)10月21日表示,他的政府将不会购买由北京科兴生物制品有限公司(Sinovac)研发的新冠肺炎疫苗CoronaVac。

  此前,巴西卫生部长爱德华多·帕祖洛(Eduardo Pazuello)刚于20日宣布,巴西的全国疫苗接种计划将纳入中国的CoronaVac疫苗,联邦政府已和协助测试及生产疫苗的圣保罗州达成协议,将购买4600万剂该疫苗并自明年1月开始接种。

  博索纳罗当天通过推特写道,“这个(圣保罗州州长)多利亚(Joao Doria)的中国疫苗-对于我的政府而言,在向公众推广任何疫苗前,它必须得到卫生部的科学验证及巴西卫生监督局(ANVISA)颁发的合格证书。”他宣称,“巴西人民不会成为任何人的实验对象”。他表示,将会在后续对此加以进一步说明。

  帕祖洛星期二在对巴西27州州长的视频会议上说,除了由英国牛津大学和阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)共同研发的另款疫苗外,北京科兴研制的CoronaVac “这款疫苗将会是巴西的疫苗”。他说,“这是我们的大消息。这将重新调整巴西全民疫苗接种计划的过程”。巴西目前是全球疫情第2严重的国家,仅次于美国。据悉,就是否进口由北京科兴研发的CoronaVac新冠疫苗已在巴西政坛引发混战。

  博索纳罗力推购买由英方研发的疫苗,而他的反对者来自巴西社民党的多利亚则推广北京科兴与巴西的布坦坦研究所(Butantan Institute)达成协议,在圣保罗州展开疫苗试验和生产。多利亚曾表示,希望推动该疫苗在年底前获得巴西卫生监管部门地批准,以便从明年一月份开始为人们接种这一疫苗。

  布坦坦研究所星期一介绍称,CoronaVac疫苗已在9000名志愿者身上进行的后期临床试验的初步结果证明,这种两剂中国疫苗是安全的。 该研究所主管卡沃斯(Dimas Covas)说,直到试验完成,才会公布有关疫苗有效性的数据。他说,到目前为止,结果只是初步的,研究人员将继续监视参与者。据了解,这是北京科兴全球3期试验的第一组结果,该试验也在土耳其和印度(专题)尼西亚进行。

  牛津新冠疫苗试验 巴西志愿者死亡 巴西称将继续

  巴西卫生部门周三(10月21日)表示,阿斯利康(AstraZeneca)和牛津大学联合研发的新冠疫苗临床试验的一名志愿者已经死亡,并表示已经收到了对此事的调查数据。

  帮助协调巴西第三期临床试验的圣保罗联邦大学单独表示,该志愿者是巴西人。

  巴西卫生部门表示,在参与试验的志愿者死亡后,由阿斯利康和牛津大学研发的新冠疫苗的试验将继续进行。

  巴西卫生部门没有透露更多关于死亡的细节,只是引用了保密协议。

  在新冠疫苗竞赛中领先的阿斯利康公司的股价在午后交易中下跌了约1%。

  美国食品和药物管理局(FDA)仍在暂停阿斯利康制药在美国的后期临床试验。这意味着该公司不能给美国参与者注射第二剂双剂量疫苗。

  该公司于9月8日宣布,由于英国一名患者出现不明疾病,该试验已被搁置。病人被认为已经发展成脊髓炎症,即横脊髓炎。此后,该试验在英国和其他国家重新开始,但在美国仍处于暂停状态。

  据最新消息,参与阿斯利康疫苗试验而死亡的志愿者没有接种疫苗。受这一消息影响,阿斯利康跌幅收窄至0.2%。

相关专题:巴西,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-26 17:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部