下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

关键时刻,又一篇对特朗普杀伤力巨大的文章来了

京港台:2020-10-22 11:44| 来源:环球时报 | 评论( 66 )  | 我来说几句


关键时刻,又一篇对特朗普杀伤力巨大的文章来了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  近日,美国《华尔街日报》刊登了一篇恐怕会给美国总统特朗普(专题)的选战带来极大冲击的文章。

  因为在这篇文章中,身为美国前海军上将的威廉·麦克雷文(William McRaven)表示,尽管他也是一个支持普通人持枪和反对堕胎的保守派,与特朗普基本上属于同一个的政治光谱,但他却称自己将在此次大选中支持特朗普的对手拜登(专题)。

  资料显示,麦克雷文曾是美国特种作战司令部的高层指挥官,自大学毕业起,他就在美国海军特种部队“海豹突击队”(当时称美国海军水下爆破队)服役,也曾是该部队“刺杀本·拉登”行动的重要指挥官。

  在刊发本文前,麦克雷文也曾多次批评特朗普的许多政策,从他的文章及过往言论看,麦克雷文做出这一决定的核心原因是,他认为只有拜登才能让美国重新“领导”世界,同时美国也需要一个“正派”和“懂得尊重人”的总统。

  

  图为麦克雷文刊登在《华尔街日报》上的文章

  而这篇文章对特朗普杀伤力最大的部分在于,麦克雷文在文章中明确表示,他不仅是个支持小政府大社会和加大国防开支的保守派,而且他支持美国第二宪法修正案赋予美国民众拥枪的权利,并反对堕胎。他甚至还认为人们唱美国国歌时应该站着唱。

  换言之,他其实在很多美国国内的政治议题上,与特朗普是持有相同的立场的。

  可他也表示,他在支持这些观念的同时,也认为黑人的命也是命,并认为来到美国的难民应该获得公民身份,因为他认为这些多元化和包容才是美国成功的基石。他还认为气候变化是真的。

  更重要的是,他认为美国必须“勇敢、坚定并带着一种荣耀感和谦卑感”,去继续“领导世界”。

  

  图为麦克雷文刊登在《华尔街日报》上的文章

  麦克雷文在文章中还“深情”地表示,在过去,即便美国也曾陷入过各种各样的麻烦中,世界仍然期盼着美国来指引方向,“因为他们相信,哪怕我们的政治观念不同,我们的国内存在冲突,我们民主制度丑陋的部分会让我们做出一些错误的决定,但美国最终还是会做出正确的事情,美国仍然会站出来对抗暴君、解放被压迫的人们,给予他们自由,为正义而战”。

  “可如今,世界已经不在敬仰美国了。他们已经目睹了我们的轻蔑、我们的缺乏尊重和我们在处理国际议题上的世故。他们目睹了我们是如何撕毁合约,在战场上抛弃盟友,并与专制者和独裁者搞在一起(电视剧)。他们看到了我们在应对疫情和森林大火时的无能,看到了我们在面对社会不公时的挣扎。他们已经不认为我们还能领导他们了……”,麦克雷文说,“可没有了美国的领导,这个世界也将不会朝着我们希望的方向发展下去”。

  

  由此,他呼吁人们在今年11月的大选中去改变这一切,并表示为了让美国重新领导世界,承担起对盟友和世界的责任与义务,重新获得世界的敬仰,为了选择一个正确的领袖,而不让美国为自己疏忽和短视付出惨重的代价,他已经选择投票给拜登。

  

  然而,有些尴尬的是,虽然麦克雷文这篇文章写得很确实“动情”,并充分地展现了他这种美国人对于“美国卓越论”(即认为美国是全世界独一无二的、最好的国家和文明)的执着和痴迷,但在《华尔街日报》的评论板块里,获得最多点赞的评论却并不是认同他的,反而是嘲讽他的。

  其中有的人表示,拜登在政界混迹了47年,甚至已经当过美国的副总统了,却没有任何亮点,有啥可选的;还有的人则称拜登和他的儿子是接受乌克兰企业贿赂的腐败分子,根本就不配做美国的总统。

  

  在这些留言中,尽管后者对拜登和他儿子贪腐的指控目前在美国舆论场上还存在强烈的争议,并没有实锤证据,但前者对拜登的评论却道出了美国此次大选的一个无奈的现实:实际上,在相当多的拜登支持者眼中,拜登确实不是一个优秀的人选,他只是相对特朗普来说最不差的一个人选,甚至于选他只是为了将特朗普赶下台,而不是因为他有啥独特的魅力。

  更何况,在当了奥巴马8年的副总统后,拜登和奥巴马留下的却是一个执意要选出特朗普当总统的美国,这已经很说明他俩的问题了。

  最后,抛开这些政治层面的争议,麦克雷文这篇文章在“文学”层面倒是有一个很有意思亮点,那就是虽然这篇文章通篇都在流露着对于特朗普的鄙视之情,可麦克雷文全文中却没有一次点过特朗普的名。这可谓是一种相当高的骂人“境界”了。

相关专题:川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-29 13:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部