下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

一国刚拒中国新冠疫苗 另一款"预定"疫苗就出事了

京港台:2020-10-22 13:22| 来源:环球时报 | 评论( 26 )  | 我来说几句


一国刚拒中国新冠疫苗 另一款"预定"疫苗就出事了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  据路透社报道,巴西卫生监管机构安维萨(ANVISA)在巴西当地时间周三宣布,一位参与阿斯康利公司和英国牛津大学共同研发新冠疫苗临床试验的志愿者不幸身亡,巴西卫生监管机构安维萨表示正在就此事展开调查,并已获得相关数据。

  

  巴西卫生监管机构安维萨还表示,虽然出现了疫苗接种者死亡事件,阿斯康利/牛津新冠疫苗的相关临床试验还将继续在巴西进行。该机构拒绝透露更多相关信息,声称相关试验细节属于医疗机密。

  牛津大学也确认了试验将继续在巴西进行的消息,牛津大学在一份声明中表示,经过仔细评估,“没有人担心临床试验的安全性。”而阿斯利康公司则拒绝评论此事。巴西媒体《环球报》则援引不愿意透露姓名的知情人士消息称,这名志愿者接种的是安慰剂,而不是试验疫苗。

  路透社报道报道还称,负责协调阿斯康利/牛津新冠疫苗在巴西开展三期临床试验的巴西圣保罗联邦大学称,这名死亡的志愿者是巴西人,但并未透露死亡者的生活住址。

  外媒称,在出现新冠疫苗接种者死亡事件后,阿斯利康德股价立马下跌了1.7%。

  此前,据多家外媒报道,这款由阿斯康利和牛津大学共同研发的腺病毒载体疫苗可谓是状况频发。

  首先是在9月9日,英媒和美媒爆出,一名参与该疫苗三期临床试验的志愿者在接种后出现了无法解释的疾病(后有美国媒体爆出该志愿者接种疫苗后患上的是横纹肌炎),随后阿斯利康宣布暂停了该疫苗的全球试验,而在当地时间9月12日,英国牛津大学又在一份声明中宣布,将恢复和药企阿斯利康公司合作研发新冠疫苗的临床试验。

  

  CNN9月9日报道,在志愿者患上无法解释的疾病之后,阿斯利康暂停了新冠疫苗临床试验。

  而在10月8日,又有西班牙媒体爆出,一位在英国谢菲尔德教学医院重症监护病房工作的西班牙护士,在6月份接种阿斯康利/牛津新冠疫苗后,却在十月份被确诊感染新冠病毒。

  

  

  西班牙媒体报道截图

  阿斯利康和牛津大学共同研发的这款新冠疫苗曾被多国寄予厚望而大肆采购,英国、美国、意大利,德国、法国、荷兰、西班牙、日本(专题)、巴西等国都向阿斯利康公司“预定”了大量疫苗,以确保疫苗研发成功后能够迅速向本国供应。

  其中,巴西政府此前不仅花费3.6亿美元购买了1亿支阿斯康利/牛津新冠疫苗,还计划在位于里约热内卢的菲奥克鲁斯生物医学研究中心生产这种疫苗。在该款疫苗出现志愿者死亡事件之前,巴西总统博尔索纳罗刚刚否决了从中国购买新冠疫苗的计划。

  

  当时时间10月20日,巴西爱德华多·帕祖洛宣布巴西联邦政府已经与圣保罗州政府达成协议,将购买4600万剂正在巴西开展三期临床试验,由中国科兴生物技术公司开发的新冠病毒疫苗。而在一天后,巴西总统博尔索纳洛又宣称,巴西政府将不会采购由中国科兴生物技术公司开发的新冠病毒疫苗。

  这位曾经感染新冠病毒的巴西领导人在否决购买中国疫苗的计划之后,甚至在社交媒体上“骄傲”地宣称,“巴西人民不会成为任何人的小豚鼠”。

  

  博尔索纳洛此举引发了巴西圣保罗州州长多利亚的强烈不满,这位被认为是2022年巴西总统选举中博尔索纳洛潜在对手的州长称这些原计划采购的中国疫苗“将拯救我们,拯救我们所有人。”

  “它不是意识形态,它不是政治,它不是一场可以拯救我们的选举,它只是疫苗”,多利亚称。

  

  路透社对多利亚的报道

  据约翰斯·霍普金斯大学数据统计,截止当时时间10月22日,巴西已有五百二十余万人感染新冠肺炎,死亡人数已达15万四千余人,确诊感染人数位列全球第三,死亡人数位列全球第二。

相关专题:疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-29 11:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部