下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台"防长":蔡英文动员令一下 45万兵将是作战主力

京港台:2020-10-22 19:15| 来源:环球网 | 评论( 13 )  | 我来说几句


台"防长":蔡英文动员令一下 45万兵将是作战主力

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:蔡英文执政追踪!

  据台媒消息,今天(22日)上午,台防务部门负责人严德发在立法机构介绍台湾(专题)后备战力动员与召集情况时称,如果蔡英文(专题)“动员令”一下,约45万人将在第一时间成为防卫作战主力。台湾中时新闻网上午在脸书上发布有关报道后,结果评论区嘲讽声一片,“投降主力也有45万人”、“每人先发一只扫把”,还有人质疑这些人的战斗力,“后备军人召集之后都不用回炉重新训练?”

  

  中时新闻网报道截图

  据中时新闻网报道,严德发上午以“提升后备战力”为题,赴“立法院外交及国防委员会”进行专案报告,并备质询。台无党籍“立委”林昶佐问及台湾后备战力动员与召集情况,严德发称,若蔡英文“动员令”一下,约26万名后备军人就要报到,加上18.5万名的现役军职人员,共约45万人将是第一时间防卫作战主力。

  而当国民党“立委”江启臣追问,虽然可以动员约45万人,但重点在于应仿真演练,假如明天就要面对战争,政府下令动员后备部队,后备军人能在多短的时间就定位、取得装备?严德发就此回应,此案将在2022年才开始执行。

  

  中时新闻网22日在脸书上发布前述报道后,在评论区,许多岛内网友则送上嘲讽。

  有人调侃称,“每人分配一只扫把一把键盘?”“十万键盘、十万兵!”“1450(即民进党网军)键盘兵准备好了”

  

  

  

  还有人写道,“要打自己去打!前提请民进党先上!”

  

  针对严德发所称的45万人将是“第一时间防卫作战主力”,有网友直接嘲讽,“第一时间‘投降’主力也有45万人。”

  

  还有人称,“哪来的第一时间,光塞车报到就塞到(头)昏”

  

  有网友质疑45万人的战斗力,“后备军人召集之后都不用回炉重新训练?”“演习一次看看!”

  

  

  

  

  值得注意的是,严德发22日赴立法机构报告之际,美国国务院刚刚批准售台3项武器,严德发上午接受质询时还吹嘘称,其中两项武器都可打到大陆沿岸。就美国接连批准对台军售,岛内网友嘲讽民进党当局,“当看门的,还要被喂瘦肉精,又要自己花钱买武器,情何以堪”,“台湾有钱吗?有人会用(武器)吗?美国替他们军火商推销过期的军事战备武器!”“买来当古董?”

  番外

  台军演练期间解放军军机现身?台防务部门证实:这次派的是无人机

  台媒称10月22日解放军军机再度出现在台湾西南空域,而台军当天也在台湾西南空域开展演练。随后台湾防务部门也回应证实了这一消息,并称解放军此次向台湾西南空域派出的是一架无人机。

  据岛内绿媒《自由时报》10月22日报道称,台军当天在台湾西南空域开展演练,然而一早就传出解放军军机再度“袭扰”的消息。对此,台湾防务部门“副参谋总长”丘树华证实,解放军今早向台湾西南空域派出一架无人机,台军以雷达、导弹持续监控的方式应对。

  

  台媒报道截图

  丘树华还表示,对比去年、前年的数据可以发现,今年解放军军机、军舰现身台湾附近的频率增加50%以上,这已“变成常态”。

  《自由时报》近日频繁炒作解放军军机在台湾周边活动的消息。《自由时报》10月22日早上就曾报道称,根据广播及轨迹记录,解放军军机今天(22日)一早7时10分就“入侵”台西南空域,高度2300及3000公尺(米),台湾“空军”照例在空警戒、“广播驱离”。

  

  解放军无人机在飞行前进行滑行准备(资料图)

  报道提及,根据台军方9月底公布的射击通报,台“海军司令部”本月在西南空域进行操演,范围就在最近解放军军机频繁“扰台”区,高度5000呎至13000呎(1呎约等于0.3米),也是解放军反潜机出没高度,日期分别是9日、22日、27日。报道称,虽然军方否认关联性,但仍引发不少军事迷热烈讨论。

  对于解放军军机出现在台海一事,东部战区新闻发言人张春晖空军大校曾就海空兵力战备巡航发表谈话表示,台湾及其附属岛屿是中国领土神圣不可分割的一部分,中国军队战备巡航完全正当合法,是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。战区部队有决心、有能力挫败一切“台独”分裂活动,坚决捍卫国家主权安全和领土完整,坚决维护台海地区和平稳定。

  在9月24日国防部例行记者会上,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人谭克非大校表示,台湾是中国不可分割的一部分。解放军在台海地区组织实兵演练,展现的是捍卫国家主权和领土完整的决心和能力,针对的是外部势力干涉和极少数“台独”分裂分子及其分裂活动。台民进党当局置广大台湾同胞的安危福祉于不顾,不断挑动两岸对立对抗,进行“谋独”挑衅,危害台海和平稳定,这一图谋注定不会得逞。如果“台独”分裂势力胆敢以任何名义、任何方式把台湾从中国分裂出去,我们必将不惜一切代价,坚决予以挫败。

相关专题:台湾,蔡英文

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-1 10:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部