下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

实况:2020美国大选-总统候选人终场电视辩论会

京港台:2020-10-23 08:48| 来源:VOA | 评论( 93 )  | 我来说几句


实况:2020美国大选-总统候选人终场电视辩论会

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  华盛顿 —

  美国总统唐纳德·特朗普(专题)和他的民主党挑战者、前副总统乔·拜登(专题)将于周四晚间进行辩论,这是他们在11月3日美国总统大选前的最后一次面对面对决。

  在9月下旬举行的上一场90多分钟的辩论中,这两位七旬候选人一再相互打断对方——特朗普相比于拜登更是如此。一些美国政治学专家把上一场辩论描述为有史以来最糟糕的美国总统辩论。

  这次,独立的总统辩论委员会将在一位候选人进行两分钟发言期间把另一位候选人的麦克风静音,此次辩论话题由辩论会主持人、全国广播公司(NBC)节目主持人克里斯汀·韦尔克(Kristen Welker)选择,共涉及六个时事话题。

  辩论委员会表示,如果特朗普和拜登两人在两分钟的开场白中都不打断对方的话,那么美国选民(至少那些少数声称自己仍不确定如何投票的选民)可能会对明年1月20日宣誓就职的新总统将把美国带往何处去有更清晰的看法。

  开场白后,两位候选人的麦克风都将重新打开,上次辩论期间出现的混战可能会再次上演。那一次辩论中,特朗普和拜登相互抛出了大量嘲讽、羞辱和刺耳的言论,大量的插话使得观众有时难以理解两人的交流内容。

  在第一次辩论和周四辩论之间,发生了很多事情。这次辩论将在田纳西州纳什维尔的一所大学里进行。特朗普感染冠状病毒并住院三晚后,原定于上周进行的第二次辩论被取消。

  这导致辩论委员会单方面宣布两名候选人将进行网络辩论,但这被特朗普拒绝了,第二次辩论也因此被取消。

  更重要的是,数百万美国人已经做出了决定,超过4300万人已经通过邮寄或现身投票站进行了投票。许多人表示,在美国冠状病毒大流行势头不减之际,他们希望能够避免在选举日的投票站那可预见的漫长排队中与其他选民面对面接触。

  许多支持拜登的民主党选民表示,他们希望成为用选票赶走特朗普的第一波选民,使特朗普成为过去四十年里第三位一任之后没有连任成功的美国总统。共和党选民多次告诉民意测验者和新闻记者,他们打算在大选日当天前往投票站投票,而这是数十年来美国大选的常态。

  周四的辩论可能是特朗普削弱拜登在全国和数州范围内民意测验中领先优势的最后一次也是最好的一次机会。拜登在美国政治舞台上担任参议员已有近半个世纪,作为前总统巴拉克·奥巴马(Barack Obama)的第二把手,他在全国民意调查中领先特朗普9到10个百分点。而在对选举结果至关重要的“战场州”里,民调显示拜登领先特朗普大约4%到5%。

  美国全国广播公司的韦尔克表示,她将向两位候选人询问他们为控制冠状病毒所做的努力,该冠状病毒已经造成221,000名美国人死亡,这一数字高居世界各国之首。其他辩论主题将涵盖美国家庭、种族问题、气候变化、国家安全和领导力。

  在周二接受福克斯新闻采访时,特朗普批评韦尔克“党派色彩很浓”,并抨击辩论委员会对他存有偏见。

  特朗普总统表示,他对在两分钟开场白期间将另一名候选人的麦克风静音的决定感到不满,并声称辩论应该集中在外交政策上,而不是聚焦在冠状病毒大流行和其他国内政策问题上。

  特朗普本周继续在有众多支持者参加的大型集会上进行竞选活动,他相信支持者们提升了他的竞选斗志,并认为支持者对他赢得第二个任期至关重要。与此同时,自上周末以来,拜登就一直在公众视野之外,留在特拉华州东部的家中为辩论做准备。

  特朗普竞选团队宣称要质问拜登一个第一次辩论中没有出现的问题——指控拜登的儿子亨特在拜登担任副总统期间利用他的关系在乌克兰和中国进行了收入颇丰的商业交易。

  特朗普的竞选经理比尔·斯蒂芬(Bill Stepien)在本周的一份声明中表示:“如果媒体不愿意问乔·拜登这些问题,总统本人将提出这些问题,拜登将不得不直面这些问题。”

  拜登将有关他儿子的问题称为“抹黑活动”,他并未公开回应有关亨特·拜登商业交易的具体指控,包括亨特在乌克兰一家天然气公司董事会担任董事。据美国媒体报道,这家公司支付给他的月薪为5万美元。

  公众对于拜登如何回答有关儿子的金融交易问题尚不清楚,也不清楚拜登是否会就公司和外国政府在特朗普担任总统期间在其旗下的酒店住宿和高尔夫活动中花费巨额费用提出疑问。

  密歇根大学辩论教练亚伦·卡尔(Aaron Kall)表示,对特朗普总统而言,辩论的赌注“再次高得多。”

  卡尔表示,特朗普“几乎没有失误的余地”,因为与近年来的美国总统选举相比,这次党派分裂和早期投票后尚未决定的选民数量更少。根据全国民意调查,大约只有不到选民总数的5%。

  卡尔说:“鉴于他此前的糟糕表现,特朗普将对这场辩论抱有更低的期望。” “如果他能表现出色,那么至少在短时间内冠状病毒不会再上媒体头条。”

  至于拜登,卡尔说:“鉴于他在民意测验中持续的领先优势,拜登不需要有出色的表现或类似的表现。他的竞选团队很喜欢目前的选情,并且对政治环境的现状感到满意。

  “就像在上次辩论中一样,他只需要保持警惕,不要出丑,因为出丑可能会在这一危险时刻改变竞选的结果。”

相关专题:美国,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-28 04:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部