下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美房地产市场逆势增长,华人投资锐减但需求尚在

京港台:2020-10-23 08:54| 来源:VOA | 我来说几句


美房地产市场逆势增长,华人投资锐减但需求尚在

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  美国房地产行业组织提供的信息显示,前几年在美国房地产业异军突起的华人(专题)买家今年在美国的投资金额可能会大幅度减少,最多可能减少60%。

  据全球房地产市场资讯网站环域居((MANSION GLOBAL)消息,包括中国大陆人、台湾(专题)人和香港(专题)人在内的华人在美国房地产上的投资连续三年呈现疲软势头。截至到今年3月,华人购买美国二手房总投入大约115亿美元,比之前两年大约300多亿美元缩水近三分之二。

  美国全国房地产经纪人协会估计,在本年度,华人购房开支还将大幅度下降至50亿至70亿美元。路透社引用该协会住房和商业研究部主任盖伊·克罗拉顿(Gay Cororaton)的话说,“中国人在美国房地产市场的投资还可能会继续下跌。”

  克罗拉顿认为,华人投资减少的主要原因是新冠病毒大流行期间美国采取的旅行禁令,限制了华人的入境数量。美国的疫情还在发展,旅行限制在短期内还看不到解除的希望。相比之下,疫情已经基本得到控制的中国人对到美国旅行也会感到犹豫。

  不过,大流行期间,美国为减缓疫情对经济的影响而采取了极为宽松的货币政策和大规模的纾困措施,促使房屋贷款利率下跌至历史最低水平。这一情况不仅改善了贷款条件而且刺激了房地产市场需求的增加。

  全国房地产经纪人协会周四(10月22日)报告说,9月份,美国二手房市场销售增长幅度超过了预期,达到9.4%。经过季节调整得到的年化销售房屋为654万套。

  报告说,如果市场的房源更多的话,市场表现将会更为强劲。目前市场房屋库存量目前处于1982年以来的最低水平。

  尽管面临多种不确定因素,特别是美中关系的全面恶化,但是中国人对美国市场的兴趣似乎并没有减少。他们中有许多人急于给手中的大量外汇找个安全的投资场所。

  据报道,中国国际房地产网站居外网(Juwai IQI)询问美国房地产信息的次数今年增加了12%。

  路透社引用居外网执行主席乔治·史密尔(Georg Chmiel)的话说,“现在依然存在大量的抑制需求,”“华人买家有资金,而且他们仍然重视美国的房地产市场和美国的生活方式。”

相关专题:华人,房价,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-5 11:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部