下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大数据分析与美媒民调迴异:拜登很大机会落败

京港台:2020-10-23 21:45| 来源:苹果日报 | 评论( 51 )  | 我来说几句


大数据分析与美媒民调迴异:拜登很大机会落败

来源:倍可亲(backchina.com) 拜登!预计当选第46届美国总统
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  美国总统选举进入最后阶段,多项民意调查均显示民主党总统候选人拜登(专题)持续领先寻求连任的川普,不过在摇摆州的优势似乎有所缩窄。有大数据分析,在拜登儿子亨特爆出通乌通中的丑闻后,摇摆州民众似乎变得较倾向共和党,在主要摇摆州分共和党更"取得绝对优势",意味拜登将会落败。

  《今日美国》报道,昆皮尼亚克大学(Quinnipiac University)周四公佈一项最新的全国民意调查,显示拜登的支持度有51%,大幅领先川普的41%。今届有破纪录人数选择邮寄或亲身到票站提前投票,当中有69%人表示支持拜登,只有21%表示支持川普,相反,准备选举日才去投票的人当中,有65%人将会投给川普。

  调查中,59%选民认为武汉肺炎疫情已经失控(电视剧),35%认为疫情受控;55%受访者认为拜登处理疫情会比川普可靠,只有37%人信赖川普。在处理经济问题方面,川普取得48%支持度,比拜登多一个百分点。

  昆皮尼亚克大学的调查在10月16至19日进行,访问了1,426名选民。

  而美国全国广播公司的调查就显示拜登支持度有51%,领先川普8个百分点,不过四年前,民主党总统候选人希拉莉亦是在全国民调中有大幅领先的优势,最后仍然输掉选举。RealClearPolitics的数据显示,拜登目前在多个摇摆州的民意支持,比希拉莉当时更高,在佛罗里达、密歇根和宾夕凡尼亚等六个摇摆州,目前民意都领先川普,不过领先幅度略为收窄。

  观乎民意调查和提前投票的趋势,拜登似乎胜券在握,不过有大数据分析却认为,其实在主要摇摆州分,共和党"取得绝对优势",意味拜登将会落败。ASIAM数据分析及策略总监李鸿彦在facebook专页发表分析文章,指《纽邮》在10月15日报道拜登儿子亨特与乌克兰天然气公司Burisma以及中国华信能源公司的交易丑闻后,民众搜索亲共和党传媒的取态变化,可以见到民意的转变。

  分析以传统民主党票仓的纽约(专题)州作为对照佐证,在亨特"电邮门"事件后,民众继续大量搜索亲民主党传统,显示纽约州民众仍然倾向支持民主党,没有出现变化,而亲共和党传媒亦在共和党票仓德州,有绝对优势。

  至于在8个关键摇摆州,大数据就发现,宾夕凡尼亚和密歇根州在"电邮门"以及两名总统候选人分别在电视台进行答问会之后,搜索传媒的习惯未有明显变化,都是亲共和党传媒保持优势。不过拥有18张选举人票的俄亥俄州、拥有15张选举人票的北卡罗来纳州则出现明显变化,亲共和党传媒的搜索量有所增加,威斯康辛以及艾奥瓦州对亲共和党传媒的搜索量亦明显上升。

  分析认为,选民对立场鲜明传媒的搜索偏好,可以反映其投票意向,再与过去16年的历史数据比较,足以判定共和党较有机会取得多个摇摆州的选举人票,让川普得以继续掌管白宫。

 

相关专题:拜登,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-28 04:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部