下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普的最新竞选广告 画面是从俄罗斯来的

京港台:2020-10-24 05:26| 来源:中时电子报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


特朗普的最新竞选广告 画面是从俄罗斯来的

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  随着美国总统大选进入倒数阶段,各阵营无不大打广告,试图争取选民注意。美“全国广播公司商业频道”(CNBC)22日踢爆,现任总统川普想要说服选民,美国正从疫情大流行中复原,却引用来自俄国与斯洛文尼亚的画面。这是川普阵营在广告中使用来自其他国家镜头的最新一起案例。

  在广告中,镜头一开始先出现的是美国国旗,随后转换至一处看起来像是美国某地的宁静田野。然而,这场景却来自斯洛文尼亚。

  此外,广告中旁白语带感性地表示,“面对这场与众不同的审判,美国正做着我们总是在做的”,“由于川普大胆的行动,我们正迎接这时刻”,“我们即将生产Covid-19的疫苗,速度远超过任何人想得还快”。

  当旁白提到,“我们将共同对抗此一病毒”,镜头随即带往1名医师装扮的女性。经CNBC调查后发现这段影片版权非川普阵营所有,而影片中的女医师为俄国女演员。该片段拥有者表示不知道自己影片为川普广告使用。

  脸书广告统计显示,这支广告于15至16日在脸书上播放,却没有让人留下深刻印象。在55岁到64岁的族群中,分别仅有27%与30%得女性看过该广告。

  这起爆料是由民主党超级政治行动委员会“美国桥21世纪”提供给CNBC。光14日至20日,估计川普阵营已砸下逾400万美元(约新台币1.16亿元)于脸书广告之上。截至截稿,川普阵营都未回应报导。

  另一个川普的广告同样掺有俄国的素材,先前一度在Google上放映。影片主打拜登(专题)为大陆的盟友,拜登当选只会让美国失业人口激增。广告中似将飞越北京城的飞机影射为美国制造,加强与大陆关系会让美国流失航空工业的工作机会,但这架飞机却是俄国制的。

  这则广告播放共5天。截至19日为止,影片观赏次数达10万次,制片成本约1000美元(约新台币29160元),影片主打视听众为密歇根州选民。

  由于美国情报单位警告,俄国正企图将手伸入美国2020总统大选,川普阵营却选用来自俄国广告的镜头在自己的数位广告中,难免让外界挖苦这则广告根本就是“官方赞助”俄国介入选举。

  更何况,川普正全力主打民主党候选人拜登与大陆的关系,大幅炒作拜登儿子杭特与大陆的生意连结,此时引用来自俄国的镜头,不免有“五十步笑百步”之感。

相关专题:俄罗斯,川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-3 21:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部