下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

吹捧太夸张!华为 CEO 暗讽苹果惨遭反呛

京港台:2020-10-24 11:23| 来源:自由财经 | 评论( 8 )  | 我来说几句


吹捧太夸张!华为 CEO 暗讽苹果惨遭反呛

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:孟晚舟及华为全球刷屏!动态

  华为(专题)近期发表新一代旗舰 Mate 40 系列,集团 CEO 余承东大力吹捧最新机款,还暗讽苹果 iPhone,希望强调自家技术实力,结果中国网友这次完全不挺华为,一面倒反呛余承东吹捧太夸张。

  

  余承东先是表示,Mate 40 系列搭载的 Kirin 9000 晶片是唯一採用 5nm 工艺的 5G 集成 SoC,拥有 153 亿个晶体管,比苹果 A14 还要多出 30%,还暗讽近期才推出首款 5G iPhone 的苹果,表示"其他厂商不久前推出 5G 手机,而华为已经是第三代了",强调领先优势。

  对于此说法,网友纷纷跳出来打脸,像是有人提到"自己买了 5G 手机也没人在用 5G 网路"、"现在 5G 技术也不理想"、"还在用 4G 资费有差吗?"又由于受到美国制裁,Kirin 9000 晶片有可能成为华为的末代晶片,也因此有人就吐槽"马上就没晶片用了,还能这麽狂妄"、"华为厉害,我选 iPhone"。

  曾经在台湾(专题)有一定手机市佔率的华为,自从去年的 Mate 30 之后,始终未在台湾推出新手机,皆是以周边产品、电脑为主,华为 22 日晚间举办 Mate 40 全球发表会,台湾网路论坛讨论篇数、热度都明显遭到 iPhone 12 上市压制,关注度似乎大不如前。

  实际从 Google Trend 关键字比较 Mate 40 与 iPhone 12,两者的讨论热度皆是由后者明显佔优,华为重量级新旗舰甚至不如 Google 已经上市的中阶手机 Pixel 5,即便在 22 日搜寻热度趋势拉近,Mate 40 却也未能追过目前传出机身缝隙灾情的 Pixel 5。

相关专题:华为,苹果

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-2 05:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部