下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

"敢于斗争" 习称抗美援朝打破美军不可战胜神话

京港台:2020-10-24 21:56| 来源:VOA | 评论( 32 )  | 我来说几句


"敢于斗争" 习称抗美援朝打破美军不可战胜神话

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  

  中共领导人习近平(专题)2020年10月23日在纪念“抗美援朝”会议上发表讲话(路透社)

  华盛顿 —

  在美中关系继续高度紧张之际,中国国家主席习近平敦促民众要“铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,敢于斗争、善于斗争。”

  习近平星期五(2020年10月23日)出席了北京人民大会堂举行的纪念会并发表讲话,将中共政权最近高调纪念韩战结束70周年的活动推向高潮。

  他说,中朝军队经过艰苦卓绝的战斗,打破了美军不可战胜的神话。

  

  资料照片:在首尔一家韩战展览馆,游人走过战时三名共产党领袖金日成、毛泽东和斯大林的像。(2010年5月21日)

  习近平称,抗美援朝战争的胜利告诉世人,“正义必定战胜强权”。他还说,当今世界,任何单边主义、保护主义、极端利己主义,任何讹诈、封锁、极限施压方式,不仅根本行不通,最终必然是死路一条。

  习近平没有指明他的抨击对象,但是中国当局最近一直在抨击美国实施单边保护主义、对中国一些企业实施禁运和制裁。中国外长王毅当天在与摩洛哥外长通话时直接指责美国“单边霸凌和自私私利”。

  官方的环球时报在一份社评中说:“中国在那么贫困的时候都不屈从美国的压力…今天已经强大起来的中国又有什么理由惧怕美国的威胁和打压呢?”

  自今年年初以来发生的新冠病毒大流行、中国对待新疆维吾尔族的方式以及在香港(专题)强推国家安全法等一系列事件,导致中国与美国、欧洲和亚太地区一些国家的关系急转直下。

  网络杂志《纵览中国》总编陈奎德在美国之音一个电视节目中说,中共高调纪念“抗美援朝”与中共政权目前所面临的不利国际处境有关。他说,习近平希望以此凝聚国内民心,对抗美国。

  哈佛大学政治学博士、独立时评人顾为群也认为,习近平想利用中共建政以后与美国发生的那场冲突来动员中共党内以及统一中共党内的各个派系,并动员中国人民跟美国对抗,在中美关系目前出现重大的波折之后做好最坏打算。

  美国国防部长埃斯珀今年9月说,中国正在利用掠夺性的经济、政治颠覆和军事力量,试图将力量平衡向有利于自己的方向转变,而且往往是以牺牲他人为代价。他说,中共正在迅速提升军力,但美国及其全球同盟的实力是中国或俄罗斯等对手国家无法匹敌的。

  美国国务院发言人奥特加斯星期三对美国之音说,美国在亚洲不寻求任何军事冲突,并敦促中国克制自己、不要做出侵略行为。

相关专题:习近平,美军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-30 08:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部