下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

八卦:拜登“硬盘门”中叶简明竟是这般来头

京港台:2020-10-24 22:15| 来源:明德网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


八卦:拜登“硬盘门”中叶简明竟是这般来头

来源:倍可亲(backchina.com) 拜登!预计当选第46届美国总统
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  围绕本次美国大选的“惊奇”层出不断,先是美国总统川普感染中共病毒,然而三天后旋即痊愈。紧接着的“硬盘门”爆出总统竞选人拜登(专题)家族的丑闻,不仅有乌克兰和俄罗斯牵涉其中,而且更交织着中共的派系斗争,令人眼花缭乱。而拜登“硬盘门”中叶简明的神秘身份也让很多人好奇。

  

  叶简明与周永康

  1977年出生的叶简明身上始终背着“财富神话”的牌子。

  2002年,名不见经传的叶简明横空出世,以100%的股权大手笔拍下赖昌星的远华子公司厦门华航,远华拥有在中国进行石油贸易的牌照。叶简明拍得这部分资产后,同年创立中国华信能源有限公司,年仅25岁的叶简明出任董事长,主营能源与金融,从此进入石油业,并畅行无阻。

  2014年,华信能源进入世界500强,年仅37岁的叶简明成为可能是最年轻的世界500强掌门人。其后连续4年,华信都在世界500强榜单。

  据报道,自2015年以来,华信至少以17亿美元收购罗马尼亚、阿联酋、俄罗斯、乍得与能源有关的业务,以及以另外12亿美元收购美国和捷克的金融服务领域。

  2018年9月叶简明收购俄罗斯石油公司14.16%的股份,合同金额约91亿美元。俄油为全球最大的上市石油公司,完成收购后华信能源成为俄油第三大股东,并获得每年4200万吨和总量为26.7亿吨油气储量的石油权益。

  叶简明曾发表文章称,华信收购俄油股份是华信发展的里程碑。

  一个20多岁的年轻人,在行政性垄断特征明显的石油石化行业,用十几年时间成为仅次于中石油、中石化、中海油,而且在上中下游同时进行国际布局的油气供应商,叶简明的成功布满了奇迹。

  叶简明长期保持低调,媒体报道并不多。2018年大陆媒体《财新》刊发对叶简明的背景报道,然而发布当天就被删除。

  据《财新》报道称,2002年,闽北山区青年”叶建明”在福建建瓯县与人一起合作成立了五家小公司,业务范围涵盖卫生用品、生化微肥、木竹业加工和消防器材经营部。

  外界猜测叶简明具有“官二代”身份。为此叶简明在华信官网发布声明,“我并不是叶选宁少将的儿子,也不是叶剑英元帅的孙子”。但是该声明后来被删除。

  然而近日台湾(专题)《年代向钱看》节目爆出,叶简明疑似周永康的私生子。叶简明与周永康从面相上看非常相似,不仅眼睛、嘴巴、鼻型、下颚相似,甚至眼神也非常相似。

  周永康从石油行业发迹,2002年当选中共中央政治局委员、中共中央书记处书记。如果叶简明与周永康真的存在某种关系,那么中共制下,以当时周永康的身份,25岁的叶简明能够收购厦门华航也就顺理成章了。

  时评人黄创夏认为,正是因为叶的神秘低调,才能够在习近平(专题)的眼皮底下做大。

  据路德社爆料,薄熙来的私生女薄甜甜曾在叶简明旗下的华信能源作为拜登的联络人,担任重要职务。薄甜甜将硬盘寄给拜登的同时也寄给了美国的情报部门。

  黄创夏认为,这是中共江派对习近平实施的复仇行动,有计划的借刀杀人。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-30 22:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部