下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

突发!21岁留学生杀死中国房东 背后故事令人唏嘘

京港台:2020-10-25 21:49| 来源:华人生活网 | 评论( 63 )  | 我来说几句


突发!21岁留学生杀死中国房东 背后故事令人唏嘘

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态

  这是一个十分悲痛的消息,阿拉巴马州昨天发生了一起骇人听闻的血案,一名21岁的奥本大学的中国留学生(专题),将自己40岁前房东杀害,同时房东太太也成重伤。

  周四晚上7点15分左右,警方接到报案,称在Monroe Drive 700街区发生了一起袭击事件。

  奥本警官与奥本消防和东阿拉巴马州医疗中心紧急医疗服务部门分别赶到现场。

  发现现场两名受害者,为一对华人(专题)夫妻,俩人身上都有多处致命刀伤。

  两人被紧急送往医院救治。

  当局在附近地区发现了第三个人,随后确定为嫌疑人。男性受害者在东阿拉巴马州医疗中心经抢救后宣布死亡。女性受害者被直升飞机运送到哥伦布一家更大的医院救治,截至到到周五晚间,仍处于危急状态。警方随后表示,21岁的王卓彬(Zhuobin Wang音译),当天强行进入受害者家中,刺伤受害者。

  

  

  警方并没有公布受害者与王卓彬的关系,但是表示双方是熟人。

  王卓彬目前被控两项死刑谋杀罪和一项谋杀未遂罪,不得保释。

  调查人员也呼吁知情者拨打电话334-501-3140联系警方,或拨打举报热线334-246-1391。

  然而很快,华人各大论坛就得知该噩耗,而据知情人称,死者为奥本大学的学者宣李俊,今年只有40岁。

  

  

  另据微信群内的消息称,死者与嫌犯是前房东和房客的关系,此前留学生和房东因为租房产生纠纷,双方在微信群里吵架

  而在论坛上,”疑似“王卓彬的人也列举了双方的矛盾。

  从文字中可以看出,这一切最初都源于租房期间产生的矛盾,当然还伴有疫情的特殊情况。

  而根据他的描述他的主要矛盾来源于此次惨案中重伤依旧在抢救的房东太太。

  

  

  

  随后他也公布了很多照片,以及更新了很多论坛网友的疑问。

  

  

  

  (吴峥峥疑似女受害者的朋友圈)

  

  

  

  随后女受害者与她上文中提到的“小三”联系。

  

  双方最终在群里吵架

  

  女受害者吴峥峥要求精神赔偿

  

  网络上还有一些当时的碎片截屏内容

  

  

  

  疑似王卓彬在论坛上的一些回答网友问题。

  

  最后,我们想说这件事情最开始在微信群中以及网络上发酵时在8月中旬,按照文中所说,矛盾产生于5月,随后租房人搬出后双方一直在网络上吵架,直到昨天双方的矛盾一直没有停息,反而愈演愈烈。

  最终导致不该发生的惨案发生。

  

  面对如此结果,我们不知道该如何形容此时此刻内心的想法,或许这个21岁的少年当时被仇恨冲昏了头脑,但无论如何,都不应该采取这样极端的手段去处理。

  

  如今受害人留下一对未成年的女儿,根据阿拉巴马州法律,如果被害者的子女不满14周岁,那么杀人者将被重判。

  在美留学,不论房东是华人,还是白人或者西班牙人,谁没遇过过一两个极品房东呢?可是就算我们再不满房东的做法,可以用法律就保护自己小到小额法庭,大到民事法庭都可以处理房屋租赁纠纷。华人一定不要恐惧上法庭。

  一旦掏出杀人的尖刀,就再也没有回头路了。

  这起案件令人唏嘘,目前不知道法庭会如何处理,但是两个家庭因此毁灭已经是不争的事实。2020年疫情之下,已经很艰难了,希望海外华人,特别是同胞之间,能够彼此更多的理解,谁也不要把谁逼上绝路。

  退一步海阔天空,为了钱,为了网络上那些无聊的争执,真的值得我们以命来换吗!

相关专题:留学生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-28 04:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部