下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登持续领先 特朗普想翻盘需要这五项条件

京港台:2020-10-26 22:59| 来源:多维 | 评论( 26 )  | 我来说几句


拜登持续领先 特朗普想翻盘需要这五项条件

来源:倍可亲(backchina.com) 拜登!预计当选第46届美国总统
专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  美国大选倒计时9天,美国总统特朗普(专题)(Donald Trump)继续在全国范围内及关键摇摆州落后于民主党总统候选人拜登(专题)(Joe Biden)。与2016年美国大选同期相比,拜登取得的优势已超当年的希拉里(Hillary Clinton)。

  据美国有线电视新闻网(CNN)10月25日报道,目前距离美国大选仅有9天的时间,美国总统特朗普卷土重来的机会已经所剩无几。特朗普继续在全国范围内及关键的摇摆州落后于民主党总统候选人、前副总统拜登。

  但或许最让特朗普担心的是,特朗普明显落后于他2016年的步伐。四年前的这个时候,特朗普与当时的民主党总统候选人希拉里的差距正在迅速缩小。但今年的同一时期却看不到这样的进步。

  现在,拜登在全国范围内的支持率领先特朗普9到10个百分点,而且更重要的是,拜登的支持率超过了50%。

  另一方面,2016年美国大选同一时期处于巨大的动荡之中。希拉里“邮件门”事件的调查在2016年大选的这个时候公布。但今年还没有出现如此重大的爆炸性事件。

  在2016年选举日之前的9天里,希拉里对特朗普的优势下降到了全国平均水平的4个百分点。这让特朗普在竞选的最后一周有很大的空间去吸引那些此时不支持任何一位候选人的选民。

  除了特朗普与拜登全国民调的对比,特朗普的净支出率也是低迷。美国广播公司(ABC)和益普索(Ipsos)在拜登和特朗普最后一场辩论后进行的民意调查发现,特朗普的净支持率非常低,只有22个百分点。

  据美国《国会山报》25日报道,如果特朗普今年再次出人意料地成为赢家,这些原因可能会被用来解释他的胜利。

  第一是特朗普的地面战。特朗普的竞选团队认为,传统的挨家挨户的竞选活动将会带来丰厚的回报。该活动声称有250多万志愿者。如果特朗普最终赢得大选,预计他的地面战将获得大量赞誉。

  第二是黑人投票率。黑人选民投票率下降是希拉里在2016年大选中落败的关键原因之一。特朗普对黑人选民的关注达到了不同寻常的程度,他的竞选活动在面向黑人的电台上进行了大量广告宣传。

  第三是“害羞”的特朗普选民。特朗普的盟友中最流行的一种说法是,他面临着一个不寻常的问题,支持特朗普的选民会向民意调查机构隐瞒自己的立场。

  第四是选民登记。摇摆州的选民登记数字是特朗普阵营看涨的一个特别来源。特朗普竞选团队一位消息人士称,现在的情况与2016年相比已经发生转变,在每个选举周期的最后四个月里,“2016年,民主党的注册人数一直超过共和党,但现在,我们一直在超过他们的注册人数”。

  第五是拉丁裔选民的投票。尽管特朗普的移民(专题)政策引发了争议,但几乎没有迹象表明特朗普在拉丁美洲人中的地位自2016年以来有所下降。

  在最大的摇摆州佛罗里达州,今年9月,美国全国广播公司(NBC)和昆尼皮亚克大学(Quinnipiac University)的两项主要民调显示,特朗普在佛罗里达州的拉美裔选民中略微领先。

相关专题:拜登,川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-5 11:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部