下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

印官员称:莫迪对华开战时间已定 俄提醒想清后果

京港台:2020-10-27 19:32| 来源:张殿成 | 评论( 38 )  | 我来说几句


印官员称:莫迪对华开战时间已定 俄提醒想清后果

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  自印度(专题)媒体五月份首次曝光中印边境发生对峙事件以来,双方已经僵持了数月之久。尽管双方进行了多轮谈判,但印度这次表现出的态度却异常强硬,甚至印政府和军方高层竟发出“印度已非1962年的印度”“打赢两线战争”等饱含威胁口吻的声音。而支撑这种强硬态度的背后,恐怕还是印度几十年来在边境大规模陈兵屯粮的精心部署。

  

  从局部形势来看,印度方面的苦心经营的确在某些地区构成了兵力优势,这与1962年印军作战失败的总结教训有关。印军认为,当年失败是由于前沿兵力不足所造成的,所以必须在前沿部署足够的具备极强山地作战能力的部队,以在冲突爆发的第一时间给对手沉重打击。但是这种战术理念所带来的战术“自信”若放在全局的视野下观察,特别是综合物资补给,作战保障等多方面战争因素分析,存在较大战略局限。印度在边境虽有多座机场,但飞机运输规模有限,仅能满足应急性的短时突击运输,一旦战斗打响甚至陷入持久战,印军必须依靠公路、铁路运输,才能保持前沿的兵力和火力优势。但问题在于,印度的基础设施严重滞后,所以只能提前在高原地区进行物资储备。然而,这些提前储备的战略物资极有可能被集中摧毁,届时前线印军就会陷入“弹尽粮绝”的困境。

  

  需要强调的是,尽管中方一直努力为局势降温,但有印度官员“拱火”称,莫迪总理的对华开战时间已定。不过,印度媒体急忙出来“灭火”,称该官员的话与新德里的表态“自相矛盾”,因为后者宣称希望结束对峙。正所谓“兼听则明,偏信则暗”。据《印度斯坦时报》10月26日报道,在总理莫迪要求印度人为部署在拉达克边境“亮灯”的时候,印军高层已下达最新指令。据悉,印度国防参谋长比平·拉瓦特将军根据新德里的部署,已经向印度三军下达最新指令,要求约束部队所有和平时期的活动,并全面做好“最坏情况”的准备。

  

  报道称,印度军队与中方军队正在高格拉温泉和班公湖两岸对峙。印军不仅在所谓的拉达克地区部署了大量的山地作战部队,而且还将海军陆战队突击队部署到了那里。海军陆战队将与山地特种作战部队一道执行任务,以便在高原条件下,适应高风寒和大雪的经验。报道称,已经部署的部队正在等待最后一批基地冬装和面罩,美方已经同意在11月第一周从陆军储备物资中抽调给印军使用。印媒宣称,中方军队是不准备放弃一寸土地的,并已经在阿鲁纳恰尔邦部署了战略干扰机。报道还引述印军高级指挥官的话说,拉瓦特还向全军明确表示,现在是“非常时期”,其已在拉达克1597公里的实际控制线部署了部队,火炮和坦克,因此必须做好应对任何情况的准备,别忘了这里会有一场战争。

  

  有专家指出,如果仅仅盯住拉达克,认为是军事因素造成的这次对峙难免一叶障目,毕竟军事服务从于政治。此前,印度高调宣传引进“阵风”战机,高调宣称该机是“游戏规则改变者”,高调将其部署在拉达克的列城地区,高调宣传试射各种型号的导弹,高调获得美方的外交和军事支持,高调宣传要与台发展官方关系。一句话,印度高调对华“示强”,皆因为了转移国内政治和经济矛盾以及疫情危机所致。不过,印军的确也在加紧做实战准备,但有俄媒提醒要想清后果,因为美国虽然有利用印度牵制中国的意图,但美军却不会为新德里打仗。此外,对于两个有核且互为近邻的国家,扣动扳机并不是一个好的选择。

相关专题:印度,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-29 13:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部