下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

蔡英文用来"逃命"的装甲车 刷漆伪装成起重车来了

京港台:2020-10-28 10:19| 来源:环球军事时报 | 评论( 8 )  | 我来说几句


蔡英文用来"逃命"的装甲车 刷漆伪装成起重车来了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:蔡英文执政追踪!

  台军连日来举行“战备任务训练”,不时有装甲车现身街道,引岛内民众驻足。台媒称,27日凌晨,台军一辆云豹装甲车现身街头,为达到良好的伪装效果,车身漆成黄色,伪装成了起重车。

  

  台军装甲车伪装成起重车 图源:台湾(专题)《中时电子报》取自台军方

  据《中时电子报》报道,27日凌晨,台陆军装甲584旅联兵3营官兵实施“夜间机动间战力防护暨隐掩蔽作为”演练,台军称,官兵驾驶CM11战车、云豹八轮装甲车及各式车辆,由新竹湖口机动至桃园地区,“并结合民间资源,完成隐、掩蔽作为,确保战力有效延续”。

  

  台军战车凌晨现身街头演练 图源:台媒

  其中,两辆八轮装甲车被加上木架、木板,并漆上黄色涂装,伪装成工程车,从台媒提供的图片来看,黄色的车身上还标记有“起重”二字。台媒称,其目的是为了达良好的“伪装”效果。

  

  云豹装甲车现身台中街道 图源:台媒

  台军“第4季战备任务训练实兵演练”27日进行第2日训练,27日上午,有4辆云豹八轮装甲车在台中市台湾大道东海大学路段行驶,引起民众注意。不过,由于台军装甲车年代已久,凌晨演练也引发不少岛内网友的批评与嘲讽。

  

  有网友嘲讽,“这种武器就不要拿出来秀了,放在军事博物馆比较好。”

  云豹装甲车此前也引起不少议论。9月15日,台军一辆云豹装甲车经过台中市大里区街头,遇到路口转弯时,足足耗时2分钟,经过多次倒车才转弯成功,视频在网络传开后,岛内舆论讽刺,“转个弯都这么慢,要是开到战场上,战都打完了。”

  蔡英文(专题)用来“逃命”的装甲车

  有21项重大缺失!

  

  台湾“防务部门”18年底刚确定增购284辆“云豹”八轮装甲车,如今还未正式量产,便传出消息称有21项重大缺失,连引擎组件都会漏油,且零件无法更换,网友戏称“云豹”变“病猫”。

  据“东森新闻网”2019年报道,台“防务部门”于2018年底刚刚发布消息称,由台湾自制的30厘米链炮型“云豹”八轮装甲车已完成战术验证测评,将正式量产,预计2023年完成量产284辆,其中都是装备了30毫米机关炮塔和105毫米反坦克炮的新型号。

  然而,日前经过品质性能调查发现,“云豹”装甲车共有21项重大缺失,其中包括悬吊系统的避震器有裂漏问题、车轴的大王销脱落、S1、S2转向机油压不足、转向力不足、中央胎压无法作用、引擎冷却油压风扇漏油、灭火系统无法侦测、8轮转向叉数轴漏油、传动轴断裂、刹车卡钳断裂及电池蓄电能力不足等。

  “云豹”装甲车虽然无论火力、机动力还是防护力都并不突出,但台湾当局高官却对其青睐有加。

  2018年8月,台湾南部地区连降暴雨,多地严重淹水,蔡英文前往嘉仪视察灾情时,竟然坐在“云豹”装甲车上冲灾民挥手微笑,并频频冲媒体镜头摆造型,被批“史上最傲慢的勘灾”。

  此外“云豹”还是台湾高官指定的战时“逃命车”,蔡英文上台后已多次举行“反斩首”演习,2017年的“政军兵推”演习就是模拟领导人车队行进间遭到袭击,军警人员先一路护送其躲进“云豹”装甲车,再乘坐装甲车逃进指挥所。

相关专题:台湾,蔡英文

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-4 15:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部