下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台湾4例死亡!吴宗宪打流感疫苗后也晕了好几天

京港台:2020-10-29 11:45| 来源:环球网 | 评论( 6 )  | 我来说几句


台湾4例死亡!吴宗宪打流感疫苗后也晕了好几天

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:全球疫苗研发最新动态!

  近日,流感疫苗的安全性问题持续在韩国和中国台湾(专题)地区引发关注。据台湾《联合报》等台媒报道,岛内综艺节目主持人吴宗宪10月26日在录制节目之前,在脸书开直播透露去打了流感疫苗,结果整个人一直感到晕眩,一度严重到需要他人搀扶的程度。

  吴宗宪的经历引发关注后,台“疾管署”发言人庄人祥27日回应说,民众接种流感疫苗后若出现不适,应尽早就医,有疑虑可通报,而不是在网上发文。

  庄人祥的一番话让吴宗宪再度出面澄清,台湾东森新闻网10月28日称,吴宗宪表示自己身为公众人物,用社群媒体发文是日常,并无任何目的性,直言“和大家交换一点心得而已,我们不是搞政治的,我也一辈子都没有任何的蓝绿红”,并向粉丝透露目前身体状况不需就医。

  《联合报》称,吴宗宪在直播中透露,他去打了流感疫苗,但已经打了三四天,还是感到晕眩。他说,他有打电话回诊所,并告知自己的身体状况,医生让他就诊,但是因为工作太忙没空,所以就算了。不过,他表示,之前去做身体素质检测,自己检测出来是28岁,目前也瘦到68公斤,只是没想到这次打完流感疫苗,身体竟然出现这样巨大变化。

  据吴宗宪介绍,这是他人生中第一次接种流感疫苗,打了之后很后悔。吴宗宪还表示,打完疫苗后,“整个人像是喝了两瓶威士忌一样……我的世界都是旋转的”。

  吴宗宪说,自己身体向来不错,很少感冒,没想过打疫苗的“后遗症”会如此严重。他说,如果民众平时没有打疫苗的习惯,就不要贸然接种,虽然可能疫苗并无任何安全性问题。

  

  吴宗宪直播视频截图

  有台媒28日报道称,事实上,流感疫苗推出后,截至10月26日,岛内流感疫苗接种不良事件共通报76件,属严重不良反应的有25件,包含4例死亡。

  对于民众的担忧,台“卫生福利部部长”陈时中27日在记者会上说,4例死亡个案的年龄介于60岁至70岁之间,4名个案的死因都是常见的心血管疾病,和疫苗的关联非常低,目前没有证据显示死亡是疫苗引起,通报案也没有异常,因此仍然维持继续接种。

  相关阅读:

  台湾民众接种韩国同款疫苗病危 陈时中:无异常,继续打

  摘要:台湾卫生福利主管部门负责人陈时中仅是草草回应,台湾疫苗不良反应报告并未异常,岛内网友痛批“冷血官僚”、“这种阿Q心态, 会不会太夸张了”。

  

  图源:台媒

  海外网10月27日电截至26日零时,韩国今年秋季接种流感疫苗后死亡的人数已经增至59人,台湾地区也报道51例接种疫苗后出现的不良反应,案例中就有与韩国接种后出现死亡的疫苗同款。对此,台湾卫生福利主管部门负责人陈时中草草回应,台湾疫苗不良反应报告并未异常,没有考虑停打,岛内网友痛批“冷血官僚”“请陈时中带头吃美猪与施打赛诺菲疫苗”!

  据台湾联合新闻网报道,台湾台中市51岁男子于10月10日打了流感疫苗10天后,出现急性多发性神经炎(GBS格林巴利症候群)病危,而这名男子与日前传出疑似流感疫苗致心肌炎不良反应个案都是打了赛诺菲疫苗。截至目前,台湾已经出现51例接种疫苗后出现的不良反应,有12例属严重不良反应。

  值得一提的是,韩国免费接种计划采用的流感疫苗由五家制药企业供应,分别为法国赛诺菲集团、本土的GC制药公司、SK生物科技、一洋药品公司以及英国葛兰素史克公司。新加坡卫生部门25日深夜发布声明说,新加坡已暂停使用韩国采用的两款流感疫苗,其中就包括赛诺菲生产的VaxigripTetra流感疫苗。

  然而,台湾防疫部门发言人庄人祥宣称,新加坡决定停打相关疫苗,原因尚待与新加坡确认,目前台湾没有考虑停打。陈时中竟回应台湾的流感疫苗不良反应报告比韩国少很多,并未证实韩国死亡事件的直接原因是接种流感疫苗。“最近传出这一例,则要先看医院处理的状况,已请医院提出报告。”针对疫苗,陈时中仅草草一句带过:“请赛诺菲回应各地相关的不良反应。”

  

  岛内网友评论截图

  “只是收集?还不先暂停施打?要等更多人出现问题吗?”岛内民众怒斥:“冷血官僚!”“请陈时中带头吃美猪与施打赛诺菲疫苗!”“这种阿Q心态,会不会太夸张了!”“叫别人(赛诺菲)回应,你自己不会去查吗?”“新加坡:与死亡无关,停用;台湾:与死亡无关,继续!你选择哪一个?”

相关专题:台湾,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-5 23:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部