下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄疫情反扑,普京拒封锁:我们没"善良阿姨"可求助

京港台:2020-10-30 18:48| 来源:南方Plus客户端 | 评论( 1 )  | 我来说几句


俄疫情反扑,普京拒封锁:我们没"善良阿姨"可求助

来源:倍可亲(backchina.com)

  据俄罗斯媒体报道,俄罗斯政府在今年上半年采取了一些世界上最严格的封锁措施来抑制新冠病毒的传播后,当地时间10月29日,俄罗斯总统普京明确表示,该国目前没有计划在今年冬天再次进行封锁。

  29日,在莫斯科举行的“俄罗斯在召唤”国际投资论坛上,普京远程向俄罗斯人民发表讲话。据报道,当天该国发布了自新冠肺炎疫情传播以来的单日新增病例数的最高纪录(17717例),在被问到俄罗斯是否会再度进行封锁时,普京表示必须保护经济。他开玩笑地指出,在发生经济危机的情况下,俄罗斯没有“善良的阿姨”可以提供帮助。

  

  普京说:“我们清楚应该采取各种措施,但不打算全面推行限制性措施,也就是所谓的令经济和商业运作完全停止的‘全国性封锁措施’。尽管新冠肺炎疫情仍充满挑战,但是我们现在已经做好了更多准备。如果客观必要,我们将根据医生的建议和具体地区、城市的情况,作出合理、有针对性的决定,以最大限度地保障人民安全,维护企业和组织的持续运营。”

  据报道,此前俄罗斯为抑制疫情传播采取了一系列非常严格的封锁措施,除了购买食物和看病等特殊情况外,人们不可以出门。6月份,俄罗斯的限制性措施逐渐解除,商业活动也恢复正常。

  

  普京表示:“情况确实比之前要好一些,因为我们在医疗以及所要采取的必要预防措施方面,已经有了一些经验,我们清楚地知道我们应该如何采取行动。”

  随后,普京表示,之前因为疫情,欧盟一些成员国经济面临危机,当时欧盟进行了经济救助计划,但俄罗斯必须自己照顾自己。他说:“在欧盟,有一个看似严格其实善良的阿姨,你总是可以向她求助。”普京开玩笑地说,“你们知道我指的是谁——德国。”

  普京表示:“我们没有人可以求助,因此我们必须遵守在过去几年内能让我们的宏观经济形势保持健康发展的原则。”

  

  据报道,俄媒指出,俄罗斯比欧洲其他国家放松一些的原因是该国目前已研制出了新冠病毒疫苗“卫星-V”,目前距离其完成最终试验阶段只剩两个星期。普京在论坛上表示,他希望俄罗斯人在今年年底开始对新冠疫苗进行大规模接种。

  俄罗斯新冠疫情防控指挥部29日发布的数据显示,过去24小时俄罗斯新增确诊新冠病毒感染病例17717例,累计确诊1581693例,累计治愈1186041例,死亡27301例。首都莫斯科过去24小时新增确诊4906例,累计确诊413928例,死亡6644例。

相关专题:普京,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-30 21:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部