下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

最新!回国航班须核酸+血清IgM双阴证明

京港台:2020-10-31 00:42| 来源:北京头条 | 评论( 10 )  | 我来说几句


最新!回国航班须核酸+血清IgM双阴证明

来源:倍可亲(backchina.com)

  为减少新冠肺炎疫情跨境传播,近日,中国驻美国、英国、法国、意大利、波兰等多个国家的大使馆发布通知提醒,赴华航班人员须凭新冠病毒核酸检测及血清抗体检测双阴性证明乘机。

  我驻美使馆提醒,自美西时间2020年11月6日0时起,对搭乘直飞(不经第三国中转)航班自美赴华人(专题)员,须在登机前48小时内在美国检测机构完成核酸和血清IgM抗体各一次采样、检测,并在获得核酸、抗体检测为阴性的证明后,根据核酸检测地,按领区划分,向中国驻美国使、领馆申请并获得带“HS”标识的绿色健康码或健康状况声明书。

  对从美国出发,经第三国中转乘机赴华人员,须在美国进行第一次核酸检测和血清IgM抗体检测,在中转国(赴华直飞航班起飞国)进行第二次核酸检测和血清IgM抗体检测,并分别向中国驻美国和最后一个直飞中国航班中转国机场所在地的使领馆申请并获得带“HS”标识的绿色健康码或健康状况声明书。对自第三国出发,经美国中转乘机赴华人员,目前美国主要机场不具备检测条件,建议谨慎选择自美国中转赴华。

  我驻英国使馆发布通知,自2020年11月7日起,自英国出发,搭乘航班赴华的中、外籍乘客,应于登机前48小时内在当地正规检测机构完成核酸和血清IgM抗体各一次采样、检测,并在获得核酸检测、血清IgM抗体检测阴性证明后,根据所在领区,向中国驻英国使馆或中国驻曼彻斯特、爱丁堡、贝尔法斯特总领馆申领带“HS”标识的绿色健康码或健康状况声明书。

  我驻法国大使馆也发布通知,自2020年11月6日起,自法国搭乘航班赴华的中、外籍乘客,须凭登机前2天内在法国采样的新冠病毒核酸检测阴性证明和血清特异性IgM抗体检测阴性证明登机,两者缺一不可。

  我驻意大利大使馆发布《关于搭乘航班赴华人员须凭新冠病毒核酸检测及血清抗体检测双阴性证明乘机的通知》,由于新冠肺炎疫情在多个国家再次大规模反弹、蔓延,严重威胁民众生命健康,严重影响社会稳定和经济复苏。为确保能健康、安全、顺利前往中国,避免旅途交叉感染,防范疫情跨境传播,请所有将搭乘航班赴华的旅客细心、全面阅读以下通知,并预先做好各项准备、满足各项要求。

  自2020年11月4日(周三)起,从意大利搭乘航班赴华的中、外籍乘客,须凭双份阴性检测证明,即:新冠病毒核酸检测阴性证明和血清特异性IgM抗体检测阴性证明,通过程序向驻意大利使馆或领馆申请领取带“HS”标识的绿色健康码(只针对中国公民)或健康状况声明书(只适用于外国公民),其后方可在机场顺利办理相关手续。

  文/北青-北京头条记者 蔺丽爽

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-28 16:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部