下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

刚刚 TikTok又被放生了 暂时制止技术交易的禁令

京港台:2020-10-31 09:23| 来源:美国之音 | 我来说几句


刚刚 TikTok又被放生了 暂时制止技术交易的禁令

来源:倍可亲(backchina.com)

  宾夕法尼亚州的美国联邦法官温迪·比特尔斯通星期五(10月30日)下令临时禁制令,暂时制止美国商务部执行定于11月12日生效的不得与TikTok进行技术交易的禁令。

  

  资料照片:TikTok和抖音的标识

  TikTok是中国字节跳动公司段视频分享应用抖音的海湾版,风靡全球并在美国有大量的年轻用户。川普总统今年8月下达行政命令,认为字节跳动公司受制于中国共产党政府,对美国国家安全构成威胁,因此要求美国境内应用商店将TikTok下架,并禁止互联网服务商向TikTok在美运行提供技术支持。禁令的第一部分本应在9月27日生效,第二部分定于11月12日生效。

  TikTok公司提起诉讼后,华盛顿的联邦法官卡尔·尼古拉斯在最后一刻下达临时禁制令,暂不执行不得从应用店下载TikTok的禁令。尼古拉斯法官定于11月4日听证,审理是否执行不准与TikTok交易的禁令。

  与此同时,三名TikTok内容创作者在宾州的联邦法院提起诉讼。他们声称,行政当局的禁令让他们失去了与数百万粉丝互动的能力和相关品牌赞助。

  比特尔斯法官通今年9月曾拒绝对涉及应用下载的禁令下达临时禁制令,但是她星期五下令美国商务部不得执行不许向TikTok在美业务提供数据储存、内容输送和其它交易的禁令。

  至此,美国行政当局针对TikTok的禁令的两项内容均在美国法庭遇阻。美国司法部已就尼古拉斯法官下达的临时禁制令提出上诉。司法部也可以对比特尔斯通法官最新的临时禁制令提出上诉。

  美国行政当局还因同样的国家安全理由对中国腾讯公司拥有的社交媒体应用微信的海湾版WeChat下达了类似的禁令,但禁令目前也在美国法庭遇阻。

  川普总统还签发了另一项行政命令,限期要求TikTok剥离在美国的业务,这道命令也将在11月12日生效。TikTok已经与美国甲骨文公司和沃尔玛公司达成合作方案,但是这项方案能否获得美国政府批准,目前还是未知数。

相关专题:TikTok

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-1 02:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部