下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

真豪!香港富豪刘銮雄拍卖三幅名画,套现5.2亿

京港台:2020-11-1 10:46| 来源:TVB剧透社 | 评论( 2 )  | 我来说几句


真豪!香港富豪刘銮雄拍卖三幅名画,套现5.2亿

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  据香港(专题)传媒报道,香港著名富商刘銮雄,最近在佳得士和苏富比拍卖行,再次交出三幅名画进行秋季拍卖,一共套现5.2亿。

  

  而被评为全球十大收藏家之一的香港富商刘銮雄(人称大刘)一向对法国华裔(专题)画家常玉的作品情有独钟,这次拍卖的三幅作品都是常玉的作品。

  据介绍,其中一幅是《青花盆与菊》他在2009年以3482万买回来,如今拍出了1.87亿的天价。

  另一幅是《翘腿的裸女》,大刘在2004年以734万的价格买入,如今1.68亿卖出。

  第三幅叫《青花盆中盛开的菊花》,大刘在2004年以773万买入,以1.67亿拍出。

  据统计,三幅常玉的画作品,大刘买入的成本大概是5000万左右,如今套现约5.2个亿,10多年翻了10倍。

  

  据报道称,富商刘銮雄家中的收藏品非常多,有艺术品、古董、珠宝、红酒、家具等。最近大刘的老婆甘比帮忙整理他的珍藏品时,认为存量太多,建议他把小部分非经常观赏的珍藏品卖掉,所以今年刘銮雄不断的拍卖珍藏品。

  而投资有道的刘銮雄早年购入的珍藏品卖出的时候,价格都是大幅度升值。比如说今年2月,大刘拍卖了英国画家大卫霍克尼(David Hockney)的《水花》。他在2006年以2900万港币买入,如今拍出了2.3亿的价格,14年间升值了8倍。

  大刘另外还拥有一幅常玉的作品,在2005年以1630万的价格买入,最近以2.58亿成交。本月初,刘銮雄更是将他的私人珍藏靓酒全数卖出,成交额高达5300多万。据报道,苏富比洋酒在本月初举行了,“刘銮雄窖藏佳酿”专场拍卖。全场117项拍卖品全部售出。

  拍卖的佳酿全部是过去38年以来刘銮雄的收藏。而在拍卖红酒的时候,气氛最热烈的就是一瓶由传奇酿酒师Henri Jayer出品的1.5公升装1985年Richebourg,最高估价为45万元,最终以150万元成交,高于估价2.3倍。

  今年,大刘套现了一小部分自己的珍藏,除了红酒、名画以外还有木家具等。大刘光卖木家具就卖出了2.5个亿。今年又卖出了5幅名画,名画大概进账10亿,另外红酒也有5300万的收入。

  

  而大刘早年在接受传媒访问时曾表示,自己花费在红酒方面的费用非常惊人,年轻的时候爱开party,不断的买下不同牌子和年份的好红酒,至少花费了10亿以上。

  

  提起香港富商刘銮雄,除了他的商业帝国、收藏品,大家也肯定会想到他曾经与一众香港女明星的花边新闻。

  如今已经快70岁的刘銮雄,据说近年来身体并不是很好,还曾经换过一个肾。不过留在身边的老婆甘比,一直对他照顾有加。而曾经与甘比争老公的大刘前女友吕丽君,如今自己带着孩子也过得十分潇洒。

  看看刘銮雄的收藏品,感觉真的是富豪的世界普通人不懂。大刘的一生也真的是十分精彩了,不愧是全球十大收藏家

相关专题:香港,土豪,刘銮雄

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-28 17:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部