下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

挖苦李诚儒、袒护陈宥维,陈凯歌的面子掉一地

京港台:2020-11-3 13:03| 来源:文艺隅 | 评论( 2 )  | 我来说几句


挖苦李诚儒、袒护陈宥维,陈凯歌的面子掉一地

来源:倍可亲(backchina.com)

  《演员请就位2》这个综艺真的每期都有新话题,陈凯歌执导的“喜剧版”《甄嬛传》大家看了么?

  演的是《甄嬛传》经典桥段——果郡王被赐毒酒~~(前面还加了一段甄嬛向雍正摊牌自己与果郡王有私情的魔改剧情)

  甄嬛与果郡王诀别这么悲痛的段落,居然被两位演员生生演成了喜剧,观众的笑声,从陈宥维饰演的嘟嘟嘴果郡王登场开始,就没有停过。

  

  

  演完后,三位演员中陈宥维的表现被单拿出来,得到了其他三位导演+李诚儒的一致吐槽,就连之前差点吵起来的李诚儒和郭敬明,也上演了世纪大和解,站到了统一战线。

  

  然而,万万没想到的是,作为这段表演的导演,陈凯歌不但没有对演员表现提出批评,反而表扬和鼓励陈宥维,说他这次表现有进步,对戏很认真,甚至给了他一张A级卡,把陈宥维留在了自己的战队。

  

  陈导给A卡的行为,引发了网友的巨大质疑。

  

  凤凰网的网友投票

  

  

  

  很多人都认为,现在节目已经进入淘汰阶段,导演的选择对每一位选手来说都非常重要,更应该谨慎。而陈导给陈宥维的A卡,但从陈宥维的表现上看毫无说服力。这是一个筛选好演员和好表演的比赛,又不是扶贫办,难道谁弱谁还有理了不成?

  在点评中,陈凯歌甚至还把矛头指向观众,说观众不应该看到陈宥维就笑。这可就太让人生气了。

  

  演员演得不好,观众发笑,还变成观众的错啦?怎么还上升到道德层面批评观众不给面子了?而且说实话,观众笑真不是故意的,试问谁看到陈宥维的果郡王不会笑?不是故意的,确实忍不住……

  而且有一点非常奇怪的是,针对《甄嬛传》这个表演片段,几位导演开炮的都是演员表演如何如何不行,但对于剧本却只字未提,似乎这场竞演失败的唯一原因,就是表演,而选择性地忽略了背后导演陈凯歌的参与和调教。演员演得不好,就全是他们的锅,难道导演就一点责任都没有了吗?怕是大家碍于陈导面子过不去,都假装看不见罢了。

  

  和原版剧情相比,这个改编可以说完全不符合逻辑和人物性格了。一上来就是雍正问甄嬛是否对果郡王有情,而甄嬛居然一脸正义凛然地承认了!这还不算什么,最让人不能理解的是,被当面戴了绿帽子的皇帝居然一点不生气,还特别享受地说“这就是朕喜欢你的地方”。还说就因为这个要抬举甄嬛,让她做六宫之主,让她的孩子以后做皇帝。我?!!!!这个雍正怕不是脑子有问题?

  

  这样的改编出自陈导之手,实在让人无语。

  很多网友表示,今年《演员请就位2》这档节目,让大家对陈凯歌的大导滤镜碎了。

  上一期陈凯歌内涵李诚儒的场景,还历历在目:

  

  就因为李诚儒说,自己听说《无极》评价不太好,就没看过,陈凯歌就展开了怼人不带脏字的挖苦和讽刺,说李诚儒是“封闭世界里出来的、保守的、沉浸在时代夕阳中的老艺人”。这种赤裸裸的人身攻击,实在太欺负人了吧?可怜的李诚儒没陈凯歌嘴皮子利索,被骂成这样也没还嘴。

  在节目组采访中,陈凯歌还搬出当年《无极》上映时的那套“孩子说”,给自己解释开脱:“鲁迅先生写过一篇文章,说家里刚生了一个孩子,这个客人说恭喜恭喜,你的孩子跟所有的人一样,都是要死的。”认为李诚儒这样说自己看成宝贝儿子的作品《无极》,他当然会不高兴啦。

  

  可这分明就是偷换概念啊,一部电影怎么能和一个孩子相提并论?电影是文化消费产品,观众花了钱买你的电影看,完全有资格吐槽你拍得不好,当年《无极》被骂得大街小巷都知道,李诚儒不过陈述了事实,还保留了一丝情面说自己没看过,一点也不过分,陈凯歌就炸毛了,对人家阴阳怪气地人身攻击。

  

  看来陈导这些年的气度,是一点没变大。无怪乎当年洪晃说他小肚鸡肠,心里“连个馒头都装不下”

  15年过去了,《无极》的豆瓣评分还是只有5.4,看来确实是经过时间检验的烂片

  

  相比之下,最近李诚儒对这件事的回应,可以说相当有风范了:

  因为你只要说你没看,或者你说你听说不好看,甚至我又画蛇添足,说了一句“从《霸王别姬》以后就再也没看”,凯歌当然是不高兴了,我认为凯歌嘴下留情,说我说得不重,他当时骂两句怎么办?所以我觉得很受用,无外乎就说了我一句“老艺人”,老了,行。

  而相比和陈凯歌地位差不多的张艺谋,人家对于负面评价也一直比较坦荡实诚,甚至能在公开场合承认有些作品的失败,比如《三枪拍案惊奇》《长城》。对于观众的批评,张艺谋是这么说的:

  

  其实,拍了烂片观众骂几句又怎么了呢,导演不可能一辈子都保持创作水准,总有廉颇老矣或者江郎才尽的时候,观众也能理解。况且,陈凯歌的影坛地位和艺术成就已经摆在那儿了,《黄土地》《孩子王》《霸王别姬》早就让他封神了,即便后来这些年他拍的《无极》《道士下山》都让人一言难尽,可大家还是公认他是现在华语电影第一梯队的大导演。如果他面对15年前《无极》的失败能够心平气和一些,相信他会得到更多的喜爱和敬意。

相关专题:陈凯歌

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 11:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部