下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

全球人类体温正在不断下降:专家说出原因

京港台:2020-11-3 13:08| 来源:快科技 | 评论( 4 )  | 我来说几句


全球人类体温正在不断下降:专家说出原因

来源:倍可亲(backchina.com)

  众所周知,人类属于“恒温动物”,正常体温都会保持在37℃左右。但一项新的研究表明,似乎全球人类的体温正在不断下降。

  据外媒报道,发表在《科学进展》上的一项新研究表明,除了美国和英国,那些偏远落后地区的人体平均体温也在不断下降。

  在2017年英国的一项研究显示,通过分析超过3.5万名患者的25万条体温记录,发现英国人的平均体温为36.6℃,比“正常”平均体温37℃下降不少。

  此后,来自美国的一项研究同样与英国的研究相呼应,指出发达国家人体平均体温(36.4℃)比前工业化时代的人体平均体温低了1.6%。

  由于英国和美国都是属于发达国家,因此科学家希望通过研究其他地区的人体平均体温,以分析是否这些地区人体体温也在不断下降。

  为此,加利福尼亚大学圣塔芭芭拉分校的科学家从2002年开始,对玻利维亚的一个土著部落齐曼内人(Tsimane)的体温进行了长达16年的分析研究。

  该研究共分析了5500名成年人的大样本和大约18000次体温数据,还同时考虑了诸多其他可能影响人体体温的因素。

  结果发现,在2002年研究开始时,齐曼内人的平均体温为37℃。但是在仅仅16年的时间里,他们的平均体温已经下降到36.5℃(女性36.53℃,男性36.57℃),每年下降了0.03℃。

  加利福尼亚大学圣塔芭芭拉分校的人类学家迈克尔·古文(Michael Gurven)说:“在不到20年的时间里,齐曼内人体温的下降水平与美国近两个世纪以来下降水平几乎持平,但是下降原因仍不得而知。”

  研究人员表示,由此可见,体温下降并不是高收入国家的产物,在医疗保障水平较低的农村和热带地区也同样存在。通过在齐曼内的研究,我们将会有新的发现。

  研究人员推测,目前体温下降的主要原因或许是因为现在的生活条件不断提高的缘故。

  对于发达国家而言,完善的现代医疗服务和生活环境,使人们更少的发生感染。随着空调和暖气的出现,也不需要人体过多地通过自身去调节温度。

  而对于一些条件较为落后的地区,虽然他们的医疗服务仍然较为落后,但是也有所改善。并且生活条件也在逐渐提高,正在不断获得衣服、被褥等生活用品。

  古文表示,目前对于人体体温正在下降的真正原因还不得而知,但是生活条件和医疗服务带来的改善显而易见。当然,还需要对世界各地更多的人群进行研究,才能更准确的了解我们的体温下降的原因。

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-15 03:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部