下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热贴:蚂蚁折戟 马云这次恐难翻身!影响恶劣

京港台:2020-11-4 13:18| 来源:大纪元 | 评论( 11 )  | 我来说几句


热贴:蚂蚁折戟 马云这次恐难翻身!影响恶劣

来源:倍可亲(backchina.com) >> 马云相关新闻汇总

  蚂蚁集团原计划11月5日上市,却突然被上海证券交易所叫停,海内外舆论一片哗然。有分析认为,此事与马云(专题)近日高调批评金融监管体制,惹怒王岐山有关;从当局打击力度来看,马云想翻身很难。

  

  东亚研究协会研究员至清分析,蚂蚁集团上市其实对利益各方都有好处:中共可以拿到国际投资者几百亿的美元;蚂蚁拿到资金,公司可进一步发展;国资、红二代也都借机发财。

  但是中共向来政治至上,马云掌控的金融帝国敢挑战现政权副主席,这是无法容忍的。

  至清还认为,“王岐山曾经是中国银行坏账的救火队长,对中共金融稳定做出了绝对的贡献。以王岐山的功劳,马云竟然敢挑战他的讲话,这肯定是勃然大怒。马云的股权里面基本上都是国资、红二代和当权者的利益,谁能轻易动这个东西?也只有王岐山敢为之。”

  此外,至清指出,上交所的公告里提到蚂蚁集团“不符合发行上市条件或者信息披露要求”等内容。这从投资银行专业角度看后果很严重,基本等于被否决。马云能否翻身,要看在中共体制下背后双方势力的较量。

  至清这一观点和其他投行人士的看法相吻合。据《苹果日报》报导,多名投行人士认为这是政治事件,上交所的用词“非常严重”,可解读为蚂蚁的营运模式或出现重大改变,有可能不符合上市资格,并不是更新招股书就可解决的。

  分析:影响恶劣 给境外投资者一个教训

  据彭博社消息,有资深金融界人士认为,一间中国公司原本将在国际上创下IPO纪录,却在上市前夜被官方干预叫停,这必然会影响到国际投资人未来对中国公司上市的风险预期和认知。

  也有分析人士对中国金融市场宏观层面存在的问题表示担忧,认为这可能波及全球市场。

  至清表示,这一事件会造成非常恶劣的影响,对于境外投资者来说是个教训。

  “股票已经发行了,交易所却无端暂停上市,闻所未闻;国际热钱打新股是需要成本的,钱已经都借了,利息是要付的;证券市场非常看重信用,一只股票,说让上市就上市,说不让上市就不让上市,这无法无天无规矩,以后谁敢来?”她说。

  她表示,蚂蚁批准股票发行的速度就非常惊人了,现在突然停止上市,更惊人。这让国际投资者略窥中共的真实情况——完全没有规则可言。 

相关专题:马云

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-23 19:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部