下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

滥用国际刑警"红色通报" 中共挟持亲属逼华人返国

京港台:2020-11-9 07:26| 来源:LTN | 评论( 3 )  | 我来说几句


滥用国际刑警"红色通报" 中共挟持亲属逼华人返国

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  

  有人权组织指出,中共当局滥用「红色通报」迫害异议人士,并透过恐吓威胁、迫害其家属逼迫他们回国接受调查。(路透)

  美国司法部在10月28日宣布起诉8名非法为中国执行「猎狐(电视剧)行动」的代理人,起诉书指出,这8人涉嫌在2016年至2019年间替中共当局工作,透过各种跟踪、恐吓、威胁等各种办法意图胁迫一位遭国际刑警组织发布「红色通报」的受害者及其家属,以迫使他回国接受调查;有人权组织指出,中共当局滥用「红色通报」迫害异议人士,并透过恐吓威胁、迫害其家属逼迫他们回国接受调查。

  根据《美国之音》报导,设在纽约(专题)非政府组织「人权观察」曾在2018年发表一份名为「中国:国际刑警红色通报人员家属」的报告,指出在对5名遭发布「红色通缉令」的人进行访谈发现,中共当局对他们留在国内的家属「实施各种形式的连坐处罚」,而且逼迫遭通缉者的家属前往他们所在的国家,去劝他们返回中国。

  人权观察的研究还揭露,中共当局以国际刑警组织发布「红色通报」为藉口,用各种方式故意骚扰通缉者的家属,「公安、检察人员常访问或传唤他们的亲属,却不出示任何法律文件,还威胁他们若不配合劝说通缉者返国就要加以逮捕」。

  卡内基伦理与国际事务委员会(Carnegie Council for Ethics in International Affairs)的高级研究员、调查记者多夫曼(Zach Dorfman)表示,中共进行全球绑架,逼迫威胁其公民或是前公民回国已经有很多年,尤其是在习近平(专题)上台、猎狐行动和天网行动启动之后,这类事件越来越多,「他们的目标包括成功的商人、前政府高官以及持不同政见者」。

  多夫曼也表示,美国政府早在7、8年前就发现有住在美国的中国公民失踪,「并且有证据表明,这些失踪者是被胁迫离开美国的」,也发现有一些人似乎并不像是猎狐行动天网行动的对象,「因为这些人看上去并不是很有钱或是知名人士」。

  纽约移民(专题)律师高光俊也指出,许多被中国发布「红色通报」的人「很多是无辜的」,是中国政治斗争的牺牲品,有些人根本没有介入政治,只是被官场斗争所牵连,中共当局往往以贪污行贿罪来追捕他们,真正的目的是要「割韭菜」,把他们的个人财产收归国有。

  

 

相关专题:华人,华裔,孟宏伟

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-7 18:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部