下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

川普炒了防长 只是72天官员疯狂大屠杀的开始

京港台:2020-11-10 22:36| 来源:中时新闻网 | 评论( 19 )  | 我来说几句


川普炒了防长 只是72天官员疯狂大屠杀的开始

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  

  美国总统川普周一已透过推特,宣布开革防长埃斯珀(前),图为埃斯珀3月18日在白宫发表新冠肺炎因应简报时,川普在旁聆听的资料照。(路透)

  美国总统川普周一下午透过推特,开革了防长埃斯珀(Mark Esper)。然而,这并不令人意外。

  CNN新闻网9日的分析指出,好几个月来,埃斯珀一直在川普的坏孩子名单上。自从5月他反对出兵,镇压因非裔男佛洛伊德(George Floyd)遭白警压颈致死案引发的抗议以来,就一直传出他的职位可能不保。

  事实上,早在美国大选前几个星期,埃斯珀已经准备好辞呈,他心里明白,在位的时间不多了。如果在其他总统任内,透过推特开革防长是大事,但在短短两年内,即将有第4任代防长上任的川普政府,这已激不起太大的涟漪。

  然而,分析指出,川普选后开革首名高层官员,却十分值得关注,因为这或许意味着可能出现美国近代政治史上最狂乱不羁的72天。至今川普尚未承认败选,竞选活动高层周一坚持召开全员会议,而要他吞下败选的这帖苦药,似乎非常困难。

  “赢很容易,”川普在11月3日大选日时告诉竞选团队,“输却从来不容易,对我来说很不容易。”

  

  川普政府任内频频走马换将,防长埃斯珀是最新一名走人的官员,图为川普政府任内令人目不暇给的“阵亡”官员。(美联社)

  因此输会令川普暴怒,痛苦和满脑子想着报复,甚至无意表现出合理行为。而这意味着从现在到明年1月20日他下台前,开革埃斯珀只是开始。分析指出,如果大家以为,川普像脱缰野马,那套句“小丑”(The Joker)的话——厉害的还在后头呢!

  选前川普不断攻击美国联邦调查局(FBI)局长瑞伊(Christopher Wray),说他并未有效调查局内贪渎。据《华盛顿邮报》(Washington Post)10月底报导,川普考虑选后要炒了他,而这可能危及对川普忠心耿耿的司法部长巴尔(William Barr)。由于司法部没有立刻调查2016年FBI可能涉及的反情报调查不法,因此巴尔已失去川普宠爱。

  不仅如此,据Axio新闻网10月底报导,川普可能会开革中央情报局(CIA)局长哈丝佩尔(Gina Haspel)。分析指出,其实开革防长,CIA与FBI局长,甚至可能是司法部长,可能只是川普大开杀戒,革除那些不够忠诚官员的开始。

  据一名政府高层官员透露,总统人事室主任麦金蒂(John McEntee)在全政府上下到处说,要是他听到任何人在另谋他职,就会被炒鱿鱼。

相关专题:枪案,川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-24 04:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部