下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

天津新感染疑似来自德国猪肘 上海也发现本土确诊

京港台:2020-11-11 01:28| 来源:RFI | 评论( 8 )  | 我来说几句


天津新感染疑似来自德国猪肘 上海也发现本土确诊

来源:倍可亲(backchina.com)

  数周以来,中国几乎没有出现新冠病毒新感染病例,但天津出现的一个新感染病例引发关注,中国认为该感染是由德国生产的猪肘引起的。

  据德国《明镜》周刊和N-TV电视台等多家媒体报道,天津检测出一名装卸工人核酸阳性,并在由不来梅出口到天津的德国猪肘上查到了新冠病毒的痕迹。中国认为,该工人被感染是由德国冷冻猪肘或猪肘的包装引起的。与该工人有密切接触的8名工人已被隔离。天津进入紧急状态,也就是说,官方会进行更严格的监控。中国曾多次报道说,在从外国进口的冷冻食品或包装上检测到了新冠病毒。

  但德国政府立即拒绝了这一说法。德国联邦农业部周一回应说,天津出现的感染病例“不太可能是德国生产的猪肘造成的。”因为根据德国相关部门掌握的情况,尚未发现有因食用或接触沾染了新冠病毒的肉类及肉制品而被感染的先例。

  农业部还表示,按照目前科学界对相关病毒的了解,生猪及家禽都不会感染相关病毒,所以也不太可能传染给人类。

  根据一项研究,在一定条件下,新官病毒在光滑表面上可存活28天。但德国联邦风险评估研究所尚未获悉人们通过与受污染的物体和表面接触而传染上新冠病毒的个例,但不排除以这种方式受到感染的可能。

  上海也发现本土确诊病例

  中国上海周一新增新冠病毒本土确诊病例,目前还查不到感染源头,但当局表示已追踪密切接触者26人。

  根据『中国日报』、『澎湃新闻』等中国媒体报道,上海市疫情防控领导小组周一举行新闻发布会,宣布上海新增一起本土确诊病例,与天津发现的本土病例不同,上海官方称这名患者近期并未接触过冷冻食品。

  官方特别强调,患者工作与行动轨迹与正在举行的第三届进博会没有关联。第三届进博会正在上海举行,进博会创建于中美贸易战时期,习近平(专题)为首届进博会主持典礼,意在吸引国际投资,但受疫情或其他因素影响,从一些网络流传的照片看,这一指向国际的进博会并无多少外国重要人物参加。

  但上海市把进博会防控疫情当作重大任务来抓,对进博会疫情防控采取特别管控措施,当局介绍主要聚焦“人、物、馆”3个重点,紧盯入城口、居住地、流动中、展馆门、活动点和监测哨,实施“全程闭环管理,全链条可追溯、全量核酸检测、全部查验准入、全面环境清消”等措施。

  刚刚查明的这位患者是一名51岁的男子,9日在转至上海公卫中心隔离治疗后确诊为新冠病毒。

  患者自述,4月8日起在浦东机场西区航司货运站从事搬运工作,一直没有离开上海。发病前14天内无高风险地区旅居史,也无病毒感染者接触史,近三个月内无其他医疗机构就诊史。

  患者就在浦东机场工作,是否机场防疫已出现破口值得疑问。

  周日天津宣布发现一起新冠病毒确诊病例,怀疑传播源头与从德国进口的冷冻猪脚有关,天津当局随即宣布全市进入“战时状态”。

 

相关专题:德国,天津,黄兴国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-27 19:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部