下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

安徽进入战时状态 省委书记赶赴一线 .....

京港台:2020-11-11 13:53| 来源:新京报 | 评论( 28 )  | 我来说几句


安徽进入战时状态 省委书记赶赴一线 .....

来源:倍可亲(backchina.com)

  11月10日,安徽省阜阳市颍上县确诊一例新冠肺炎病例。当晚,安徽省疫情防控工作电视电话会议在阜阳市颍上县召开,正在当地调研指导疫情防控工作的安徽省委书记李锦斌出席会议并讲话。

  

  李锦斌强调,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入学习贯彻习近平(专题)总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,以刻不容缓的战时状态抓紧抓实抓细常态化疫情防控,坚决巩固来之不易的防控成果,坚决持续打赢疫情防控这场硬仗。安徽省委副书记、省长李国英出席会议并讲话,省委常委、常务副省长邓向阳主持会议。省领导郭强、杨光荣出席会议。

  李锦斌在讲话中指出,要保持严防态势,谨防麻痹思想,切实绷紧疫情防控思想之弦。疫情防控“常态化”并不等于“正常化”,“低风险”也绝不等于“零风险”,从阜阳颍上确诊1例外部关联新冠肺炎病例来看,疫情仍未完结,危险仍在身边,大考仍在继续。要站在对全国疫情防控大局负责的高度,清醒认识我省疫情防控严峻形势,以科学精准、坚决果断的措施全力阻断疫情,切实维护人民群众的生命安全和身体健康。

  李锦斌强调,要强化精准举措,加大工作力度,切实把常态化疫情防控抓细抓实。要坚持内防反弹,立即采取行动,划定管控圈,加强全面细致的流调溯源、严格规范的隔离和检测措施、重点部位和区域管控、重点人群监测,用最短时间将传染源一网打尽,确保精准管控到位。要坚持集中力量,实施中西医结合、多学科协同,同质化规范化科学诊治,坚决把感染患者救治好,同时增强医疗物资保障、核酸检测、疫苗接种能力,确保医疗救治到位。要坚持外防输入,规范做好入境人员健康管理,全面掌握拟返皖人员信息,严格做到所有入境人员接送、转运、隔离、观察闭环管理,加强进口冷链食品追溯、全封闭、智慧化、高效化、联动性管理,加强物品、环境和接触人员监测,确保人物同防到位。

  李锦斌强调,要实行战时机制,勇于担当作为,把疫情防控责任扛得更实。各地疫情防控工作领导小组、联防联控机制、指挥部要保持高效运转状态。各级党委政府要落实属地责任,主要领导要靠前指挥,分管领导要分兵把守。要坚持早发现、早报告、早隔离、早诊断,完善疫情直报机制,严格落实长三角疫情联防联控机制,为抓好疫情防控赢得先机。要强化宣传引导,及时统一发布有关信息,主动回应社会关切,确保社会大局和谐稳定。要深入学习贯彻十九届五中全会精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展,落实“六稳”“六保”要求,加强经济运行调度,努力以较好的正增长确保“十三五”圆满收官,坚决把以习近平同志为核心的党中央各项决策部署落到实处。

  李国英在讲话中指出,要从速全面开展流调,及时将相关人员追溯到位、判定到位、管理到位。要严格落实隔离、治疗和检测措施,及时对疫情可能波及的人群开展全员核酸检测。要全面抓好全省疫情防控工作,强化力量保障,加强重点场所、重点人群管控,把核酸检测能力保障摆在突出位置,把交通运输等场所防控摆在突出位置,严格落实“四早”措施,完善及时发现、快速处置、精准管控等机制,切实将各项防控措施落到实处,坚决防止疫情扩散。

  会上省疫情防控指挥部办公室、阜阳市、颍上县汇报了疫情防控有关情况。省直有关部门负责同志在主会场参加会议。各省辖市设分会场。

  11月10日,在颍上县确诊一例外部关联新冠肺炎病例后,安徽省委书记李锦斌第一时间赶往颍上县,实地调研疫情防控工作,了解应急响应、社区防控、患者救治等情况。他强调,要认真贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,统筹发展和安全,采取科学精准、坚决果断措施,迅速有力阻断疫情传播渠道,确保人民群众生命安全和身体健康。安徽省委常委、省委秘书长郭强,副省长、阜阳市委书记杨光荣陪同调研。

  

  图为11月10日,安徽省委书记李锦斌在阜阳市颍上县慎城镇张洋社区指导督导疫情防控工作。

  颍上县慎城镇张洋社区已按规定实施封闭式管理。晚上8时40分许,李锦斌赶到夜幕下的社区,与疫情防控一线工作人员交流。“从什么时候开始封闭式管理?”“目前已经落实哪些管控措施?”“重点部位是否全部消杀?”

  李锦斌叮嘱,要从严从实规范管理,抓紧抓细精准防控,确保封闭管理不留死角、没有盲区,坚决筑牢社区防控的“铜墙铁壁”。社区入口处设有一个便民服务点,米面油等生活物资一应俱全,李锦斌对此表示赞许,要求贴心搞好居民生活保障,耐心做好宣传解释工作,保证群众没有后顾之忧,争取大家多理解多配合多支持。

  随后,李锦斌驱车来到阜阳市第二人民医院,坐镇该院新冠肺炎救治工作指挥部,听取省市有关部门和医院方面工作汇报。应急响应进展怎么样、患者救治有多大把握、院感防控有什么预案……李锦斌不时插话,询问有关情况。

  在听取大家发言后,他指出,这次阜阳市颍上县报告1例本地确诊病例,再次表明疫情防控不能有丝毫侥幸心理和麻痹思想,必须慎终如始、毫不放松,始终绷紧疫情防控这根弦。

  李锦斌强调,要保持高度警觉,大力弘扬伟大抗疫精神,扎实推进健康安徽建设,升级疫情防控措施,决不让疫情扩散蔓延。要坚持人民至上、生命至上,加大救治力度,组建专门团队,强化“一人一策”,严格落实省级专家指导救治制度和院感责任制度,坚决防止轻症转重症,尽最大努力治愈患者。要抓实流调溯源,精准深入排查密切接触者和次密切接触者,迅速查清传播链条,并全部进行集中隔离医学观察,确保全面覆盖、不落一人。要严格管控措施,坚持外防输入、内防扩散,对相关社区严格执行出入人员体温检测等防控措施,对重点场所、重点部位加强督导、严格布控、包保到位,避免出现漏洞和盲区。要加强舆论引导,主动回应社会关切,依法依规及时准确发布疫情信息和阶段性成效,切实打好舆论主动仗,确保社会大局和谐稳定。

相关专题:安徽

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-22 20:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部