下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热帖:8条突发消息暗示转机?看来特朗普还没放弃

京港台:2020-11-11 19:15| 来源:新知公社 | 评论( 25 )  | 我来说几句


热帖:8条突发消息暗示转机?看来特朗普还没放弃

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:热贴最有意思!看看有些啥?
专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  

  现在看起来,特朗普(专题)还是没有打算放弃。

  - 1 -

  几个突发消息

  今天早上美国大选又曝出几个突发消息:

  1、美国现任总统特朗普发推预告称,将揭露选票造假。

  2、美国国务卿蓬佩奥:美国准备过渡到特朗普政府第二任。我们将计算所有选票,而且我们必须计号合法的投票。

  3、美国司法部长巴尔9号发布备忘录,授权司法部调查2020年总统大选中的投票违规行为

  4、参议院共和党领袖麦康奈尔就大选最新表态:“特朗普拥有100%质疑大选结果的权利”。我不承认拜登(专题)为总统当选人或哈里斯为副总统当选人

  5、美国现任副总统彭斯一改以往的沉默:大选尚未结束!

  6、美国总务署署长拒绝签署“允许过渡”信函,或致总统交接延迟

  7、白宫预算办公室已知会联邦机构,继续准备特朗普政府下一财年的预算方案

  8、曾击败CNN与华邮著名大律师加入川普团队,一场针对美国大选中涉嫌大规模舞弊的诉讼程序正在展开。

  从这些人的表态中,你发现了什么?

  在媒体和外国领导人“联手”做成拜登当选的既定事实后,特朗普也没闲着。

  

  早在之前,媒体就开始爆料:

  什么特朗普被共和党抛弃,竞选团队成员被解雇,和老婆要离婚,一副众叛亲离的狼狈样子。

  现在看来不是那回事。

  共和党内大佬、参议院领袖、拜登的“老朋友”麦康奈尔为特朗普辩护,说明特朗普并没有被共和党抛弃。

  而且副总统彭斯、国务卿蓬佩奥之前被媒体报道离特朗普远远的搭档也都回归发声表示力挺特朗普。

  甚至,相关部门还继续准备下一财年预算的形式表示不承认大选结果。

  这一切也在做成既定事实:拜登宣布当选没有法律依据

  而这一切,都要取决于特朗普团队的竞选法律战。

  特朗普有实锤的证据和扭转局势的信心吗?

  - 2 -

  特朗普的机会

  特朗普的竞选法律战主要有三个方面:

  第一个是宾州的诉讼。

  特朗普的律师朱利安尼表示,特朗普在宾夕法尼亚州本来领先了80万票,但这一优势却被大量邮寄选票抹除了,而且这些邮寄选票是在没有共和党观察员在场的情况下进行计票的。

  也有消息说宾州20张选举人票已从拜登得票总数中拿掉,这个其实还没有被证实,目前只有RealClearPolitics一家媒体将宾州从拜登的获胜州名单中取消。

  第二个是密歇根州的幽灵票调查。

  关于选举欺诈的各种传闻满天飞,其中最耸人听闻的要数“死人投票”,特朗普团队怀疑绿党在利用死人偷窃密歇根州的选票。

  不过密歇根州政府表示:

  事实核查显示,死者的选票并没有纳入统计,投票的人都是符合资格的,且对大选结果没有影响。

  第三个是摇摆州选举机故障。

  据报道,在亚利桑那,佐治亚,密西根,内华达以及宾夕法尼亚几大关键摇摆州使用的部分投票机出现故障,投票机制造商与绿党之间有着千丝万缕的关系。

  不过投票机制造公司回应说:“这个问题只是个例,并不广泛存在,也不足以影响大选结果。”

  总的来说,我觉得这三个调查其实都不是实锤证据,不足以推翻大选结果

  不过特朗普要求每一张合法选票都被统计,每一张非法选票不能被统计,这其实也是一种拖延时间的策略,起码可以让拜登没那么容易立即当选,方便特朗普团队找到实锤的证据也说不定

  不过。留给特朗普的时间不多了:

  最多还有73天,也许会有奇迹发生呢?也许。

  

  - 3-

  结语

  最后说一句:

  对于美国大选,中国相当淡定,到现在也没有发表祝贺,表示会遵循国际惯例。

  这个做法相当的成熟和老辣。

  一起等待尘埃落定吧。

相关专题:热帖,川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-24 11:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部