下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

福克斯主播替特朗普爆料欺诈内情 战场州被点名

京港台:2020-11-11 20:08| 来源:观察者网 | 评论( 37 )  | 我来说几句


福克斯主播替特朗普爆料欺诈内情 战场州被点名

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  “美东时间晚上9点,所有的‘选票欺诈’都会被揭露!”

  当地时间10日晚上,特朗普(专题)突然发了这么一条推,声称福克斯新闻主持人肖恩·汉尼蒂(Sean Hannity)会在当晚的节目中,揭示选举中所有的“欺诈”行为。

  

  身为“铁杆”支持者的汉尼蒂自然也没有让特朗普“失望”,他在当晚的节目中引用各种报道,详细列举了几个战场州的邮寄选票“欺诈行为”,试图证明“邮寄选票就是噩梦”。

  “战场州”被轮番点名

  汉尼蒂先是“集火”密歇根州。他引用《底特律自由报》11月9日的报道,截取其中的一段描述称,底特律的选举人员“偷看邮寄选票的封套来确认一个人投了谁”,然后再从里头“分出无效选票”;底特律的投票人员还“训练选民”,要求选民“投票给拜登(专题)和其他民主党人”。

  

  汉尼蒂引用报道指责“选举欺诈”

  接着汉尼蒂援引由阴谋论记者约翰·所罗门资助的“Just the News”网站报道,再度提起了密歇根州安特里姆县的软件计票故障,强调结果修正后特朗普反过来赢得了该县,而这个软件在密歇根州被普遍使用。

  “锤”完密歇根州,汉尼蒂又盯上了亚利桑那州。根据《亚利桑那共和报》11月7日的报道,特朗普竞选团队及共和党在该州提起诉讼,指责该州工作人员“错误地拒收现场投票”。

  最后,他引用保守派网站“华盛顿观察家报”的“爆料”,称内华达州一名“吹哨人”揭露了邮寄选票的“欺诈内情”。这篇报道声称,这名“吹哨人”指责部分邮寄选票的署名“与实际地址不符”或是“来自死者”,但这些选票“被选举官员通过”。汉尼蒂还展示了一份“问题选票”的署名名单。

  据此,汉尼蒂得出了“邮寄选票是噩梦”的结论,他宣称,“如果我们不终止这种邮寄选票,以后共和党人就别想赢得总统大选了。”

  共和党全国委员会主席麦克丹尼尔及白宫新闻秘书麦克纳尼也被汉尼蒂请来了。他和这两人探讨了一番“邮寄选票危害特朗普大选”,麦克纳尼更是展示了一份234页的“证据”,称特朗普团队将继续诉诸法律,确保“清点的每一张选票均为合法”。

  

  麦克纳尼展示“证据”,视频截图

  特朗普力挺“宾州吹哨人”

  汉尼蒂忙着清点“罪状”,特朗普当然也没闲着。他也开始连续转发各类保守派网站的报道,不留余力地揭露密歇根州、宾夕法尼亚州等地在计票过程存在“见不得人的过程”,有“舞弊嫌疑”。

  但特朗普最为推崇的,是被保守派称为宾州“吹哨人”的理查德·霍普金斯。几天前,这位“吹哨人”通过民间组织“真理工程”公开声称,他偷听到宾州邮政部门管理人员的对话,他们要求工作人员“往选票上填写比实际更早的日期”。

  此事立刻成为共和党人的“救命稻草”。《华盛顿邮报》称,参议院司法委员会主席格雷厄姆立即指示美国司法部追查,司法部长巴尔也违背一贯的政策,授权检察官在投票结果得到确认前介入调查。

  但11月9日,霍普金斯向美国邮政总局监察长办公室的调查人员承认自己“编造故事”,指控“不属实”。《华盛顿邮报》援引三名知情官员的话称,调查人员已经与霍普金斯进行了面谈,后者承认自己是在“编造故事”。霍普金斯还签署了宣誓书,并收回了相关指控。

  

  “官员称邮政员工收回对选票欺诈的指控”,《华盛顿邮报》报道截图

  可霍普金斯第二天又跳了出来,他发布视频声称自己遭到了联邦特工的“胁迫和恐吓”,但自己不会撤回指控。“真理工程”的负责人奥基夫随后发布了一段霍普金斯“遭特工胁迫”的录音,以证明霍普金斯的说法。

  特朗普对他们的一举动大加赞赏,他果断转发了霍普金斯的视频,称他是个“勇敢的爱国者(电视剧)”,“越来越多人正在揭露不正当选举”。

  

  特朗普推特截图

  特朗普大肆炒作的这出“猛料”,目前尚无法得到证实。10日,美国邮政部门拒绝作出任何详细说明,邮政监察长办公室只表示正在“调查此事”。格雷厄姆和美国司法部也没有作出回应。

  涉事邮局的负责人罗伯·魏森巴赫(Rob Weisenbach)则坚决否认霍普金斯的指控,称这“百分百是假的”,他还指责霍普金斯最近“多次因违纪遭到处罚”。

  美媒:特朗普的指控,证据还是不够

  无论汉尼蒂还是特朗普,他们列举的这些指控大多还是缺乏证据,个别都已经被“辟谣”。

  汉尼蒂列举的《底特律自由报》的报道就已经提到,在“偷看邮寄选票”的指控中,共和党并没有拿出“任何有效的证据”。报道还指出,在密歇根州的其他几起诉讼中,上诉法院均以证据不足为由驳回了共和党的起诉,要求他们递交更多有说服力的文件。

  关于密歇根州的计票软件问题,密歇根州州务院则已经发表声明称,事故属该县“个例”,核查机制能够查出计票的问题。

  美国全国广播公司亚利桑那电视台则报道称,特朗普竞选团队关于亚利桑那州的指控也无法得到证实。亚利桑那州州务卿霍布斯表示,他们正在对相关起诉进行审查。

  对于内华达州的官司,内华达州克拉克县选举官员乔·格洛里亚则表示,他认为这一指控纯属“无稽之谈”。格洛里亚称,他已经把相关的“问题名单”提交给州务卿办公室,后者将会对名单进行核查,确保每一张选票都是合法的。他透露,大部分选票都清点完毕,只剩下6万多张有待核查的选票。

  而关于特朗普团队声称“看到大选后街边还是有人在收选票”的情况。路透社等媒体已经辟谣:很多州不同程度向后延长了收选票的时间,这也没能构成“作弊”证据。

  尽管美国主流媒体已纷纷宣布拜登获胜,但特朗普目前仍没有承认失败。但福克斯新闻7日也援引消息人士的话称,如果诉讼最终还是无力回天,特朗普会“大方地承认失败并和平移交权力”。

相关专题:主播,川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-18 18:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部