下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

忙竞选都忘记抖音这回事了 TikTok疯狂续命中

京港台:2020-11-12 14:08| 来源:yahoo | 我来说几句


忙竞选都忘记抖音这回事了 TikTok疯狂续命中

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  川普忙着竞选,忘记抖音(TikTok)业务出售的行政命令了吗?综合外电报导,短影音应用程序抖音国际版指出,川普政府在近周无消无息,使他们"别无选择",于10日向美国联邦法院上诉,要求售美企业的交易期限延长30天。

  大限将至苦等不到美政府响应 抖音"维权"提上诉尽管抖音在美国拥有至少1亿名使用者,美国外国投资委员会(CFIUS)今年8月14日仍根据总统川普行政命令,以国安隐患为由,要求抖音来自中国的母公司"字节跳动"(ByteDance)90天内,剥离或出售其在美业务给美国公司,否则将被禁用。抖音在10日发布声明表示,有鉴于CFIUS订下的期限11月12日即将到来,加上未能有效延期,在近周也没收到美国政府关于交易的明确响应,"我们别无他法,只能向法院提交请愿,以捍卫我们和在美逾1500名员工的权利"。

  抖音:精细计划未获具体回复 交易盼延30天川普阵营近日因总统大选结果"不如意",忙着处理选后事宜,如今抖音90天交易限期将至,却等不到美国政府具体回复;抖音为维权提出声明,由于不断收到来自美国政府提出的新要求,解决方案是否会被接受都尚未明朗,因此10日向法院上诉,希望将交易期限延期30天。抖音也表示,尽管不同意CFIUS的看法,但一直以来都积极CFIUS进行交流与合作,处理国安疑虑;两个月前,川普曾同意抖音提出的初步解方,抖音也针对出售交易提出精细计划、详尽的资安框架,但都未能获得实质具体响应。抖音在9月曾提出出售相关草案,计划将部分股权分售给科技巨擘甲骨文(Oracle)和零售业龙头沃尔玛(WMT),并更名为TikTok Global;川普也曾表示,他支持这笔交易。

相关专题:TikTok

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-21 23:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部