下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美法学专家:川普或靠这招翻盘宾州 拜登准备不足

京港台:2020-11-14 04:12| 来源:Now新闻 | 评论( 21 )  | 我来说几句


美法学专家:川普或靠这招翻盘宾州 拜登准备不足

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!
专题:美国前总统川普最新动态!

  美国总统选举,拜登(专题)声称当选,特朗普(专题)不认输。有分析认为,共和党寻求逆转胜,已经兵临城下,但民主党似乎太轻敌,没有为可能出现的乱局,甚至宪制危机做好准备。

  英国《卫报》刊登评论文章,作者是美国得奖调查记者西罗塔,他曾为民主党总统参选人进步派的桑德斯撰写讲稿。他指特朗普和亲信在选举后展开舆论攻势,提出选举舞弊的指控,多个关键州份的共和党议员均暗示选举结果可能有问题,制造对选举质疑的公众认知,这并非单纯打舆论战,亦是关乎司法战。

  文章引述俄亥俄州立大学宪法学教授、选举法专家福利早在去年发表论文,讲述大选风险评估和管理,内容有如预言般,当时拜登未赢得民主党总统候选人提名。福利已预想选举日开票,在宾夕法尼亚州特朗普最初会领先,但后来被反超前,同时预言他不肯认输,指控对手偷走选举,福利估计这个情况也可能在亚利桑那或威斯康星州等出现,结果“一语中的”。

  他预计总统选举悬而未决,出现示威潮和诉讼潮,并列出可能发生的局面,例如宾夕法尼亚州由共和党控制的州议会或会因应公众对选举的质疑引用宪法第二条,直接任命负责选总统的选举人,而毋须按照普选票结果投票,亦不一定要获得民主党籍州长的同意。福利强调这个做法也许不民主,但并非不合法。

  这样宾夕法尼亚将出现由州议会和州长提交的两组选举人票,届时身为参议院议长的副总统彭斯有权决定确认哪一组选举人票,争议亦可能进一步提升至最高法院层次。

  西罗塔指,拜登团队对于可能出现的“全方位紧急状况”视而不见,像假装什么事也没发生,如常筹备权力交接,似乎低估特朗普以至共和党保住白宫权力的决心,认为民主党要更积极,制定策略回应。

相关专题:拜登,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-16 17:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部