下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华盛顿集会爆发混战 美媒:大多数人并未佩戴口罩

京港台:2020-11-15 19:41| 来源:红星新闻 | 评论( 24 )  | 我来说几句


华盛顿集会爆发混战 美媒:大多数人并未佩戴口罩

来源:倍可亲(backchina.com)

  据《华盛顿邮报》报道,当地时间14日上午,特朗普(专题)支持者齐聚华盛顿特区举行“MAGA百万人游行”,抗议选举结果及所谓的“选举舞弊”。

  抗议者从白宫附近出发,随后又前往美国国会和最高法院。游行人群高喊“停止偷窃选票”、“福克斯新闻陷落”等口号,后者指的是福克斯最近不再像往常那样热情支持总统。

  这些特朗普的支持者挥舞着写有“特朗普2020”、“让美国再次伟大”等字样的旗帜,开始演唱《星条旗永不落》。当游行队伍随后走向最高法院时,“停止偷窃”、“福克斯新闻陷落”的口号再次响起。美媒指出,他们中大部分都未佩戴口罩。

  “他们认为我们愚蠢,”一个拿着麦克风的年轻白人对人群说。“他们低估了唐纳德。他们低估了唐纳德的支持者。”

  而在抗议活动开始后不久,特朗普的车队出现在宾夕法尼亚大道上,让人群兴奋不已。正准备前往弗吉尼亚高尔夫俱乐部的特朗普在车里向支持者挥手致意,支持者们蜂拥而至,“为他加油”。

  随后,特朗普发推表示:“看到所有巨大的支持,特别是全国各地涌现的集会,包括周六在华盛顿举行的大型集会,我甚至可能试着停下来和大家打个招呼。”

  特朗普的忠实支持者“骄傲男孩”组织也出现在游行队伍中,他们以身着防弹服和持枪为特征,曾参与多场支持特朗普的集会,并与反对特朗普的人群发生冲突。

  当天,部分反对特朗普的社会团体也组织了“反对特朗普拒绝承认败选”的“反抗议者”示威活动,并与特朗普的支持者发生了短暂对峙和冲撞,双方相互威胁怒骂、拳打脚踢、扔瓶子,导致有人流血受伤,至少10人被捕,其中4人被控持枪。

  《华盛顿报道》称,当夜幕降临时,反抗议者开始骚扰特朗普的支持者,引发了更大的混乱,他们偷走了“红帽子”和旗帜,并点燃它们。冲突一直持续到晚上,反抗议者掀翻了销售支持特朗普装备的摊贩的桌子,点燃了几十支烟花,随后警方不得不向他们喷洒胡椒喷雾。

  当晚8点,在白宫以东五个街区外,特朗普支持者挥舞着警棍,与黑衣反对者间爆发了暴力冲突,冲突持续了几分钟,直到警察到达并疏散了人群。

  华盛顿消防官员称,在混战中,一名20多岁的男子背部被刺,伤势严重,被送往医院。

相关专题:雾霾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-22 21:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部