下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华盛顿大游行爆冲突!挺反两派开战 有人倒血泊…

京港台:2020-11-16 04:35| 来源:udn | 评论( 25 )  | 我来说几句


华盛顿大游行爆冲突!挺反两派开战 有人倒血泊…

来源:倍可亲(backchina.com)

  成千上万的热情川普支持者14日在华府大游行,力挺川普倡议的「选举被偷走」理论,遭到民主党总统当选人白登的支持者的反示威,双方叫骂;川普的车队出城前往维吉尼亚州打高尔夫球时,刻意绕路,替支持者打气,也接受支持者的欢呼。

  来自维州的忠实川普支持者维特克(Anthony Whittaker)在最高法院外说:「我想让他保持精神抖擞,让他知道我们支持他。」

  参加抗议的川普支持者14日在川普的座车驶近「自由广场」时,夹道迎接,有人非常靠近川普的车辆,有人跟在车后跑,热情支持;川普车队在支持者聚集的区域些微绕路后,转往维州高球场。

  挺川普大游行的讲者中,包括3日才刚当选的的乔治亚州国会众议员玛洁瑞‧泰勒‧葛林(Marjorie Taylor Greene),她力陈种族歧视观点并支持「匿名者Q」(QAnon)的各式阴谋论,呼吁民众和平游行前往最高法院。

  惠特克与几千名支持者从白宫附近的自由广场,沿着宾夕法尼亚大道游行前往最高法院;沿途高喊「美国、美国」和「再四年」,许多人高举国旗,表达他们对计票的不满。

  当天的「让美国再度伟大百万游行」(Million MAGA March)大致和平,惟有些反示威人士高呼「你输了!」

  14日下午,几百名反川抗议者与挺川团体短兵相接,一个挺川团体成员遭蛋洗,一位川粉在混乱中弄丢了MAGA红帽,这顶川普的招牌帽被反川人士纵火烧毁。

  「让美国再度伟大百万游行」在社群媒体上蔚为风潮,让人担心川普支持者会与驻扎白宫附近「黑人的命也是命广场」(BLM Plaza)数周的反川人士发生冲突。

  日暮降临,警方围起人墙,阻止川普支持者进入广场,但仍有部分川普支持者与反川人士拳脚相向,混乱中有一人被打昏,倒卧街头血泊中。

  民主党总统候选人白登宣布胜选后一周,支持川普的示威活动在多城发生;政府高官与产业领袖组成的联盟已宣布选举结果并称这是「美史最安全的选举」,否决川普试图推翻选举意图。

  佛州德瑞海滩(Delray Beach)数百人高举「算每一票」和「我们不能活在马克斯政府底下」的标语游行;在白登赢逾14万票的密西根州兰辛市(Lansing),川普支持者也集会演讲。

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-18 01:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部