下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

金灿荣:中国用微波武器击退印军 多人精神崩溃

京港台:2020-11-17 01:46| 来源:udn | 评论( 50 )  | 我来说几句


金灿荣:中国用微波武器击退印军 多人精神崩溃

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  

  中国人民大学国际关係学院副院长、美国问题专家金灿荣近日出席一个讲座时表示,解放军曾在中印有主权争议的班公湖的边境地区使用微波武器击退印军。(影片截图)

  中国人民大学国际关係学院副院长、美国问题专家金灿荣近日出席一个讲座时表示,解放军曾在中印有主权争议的班公湖的边境地区使用微波武器击退印军,成功夺回山头。该讲座的录影影片近日在网路上流传。

  香港(专题)01报导,金灿荣在影片中表示,印军曾在班公湖南岸抢占了两个山头,上级要求前线部队夺回山头,但不许开枪。于是部队使用微波武器,「在山底下放微波,把山顶变成了一个微波炉」,山顶上的印军一刻钟以后「全部开始呕吐,站不起来,跑了」,最终解放军将山头夺回。

  

  另据法广报导,印度(专题)媒体曾报导印军近日遭疑似声波、微波武器攻击的细节,印媒称,印度特种部队所有士兵,在事发当晚均出现噁心呕吐、无法入睡的症状,多人精神崩溃,丧失作战能力。印军指挥官最终决定放弃该处两座山头;士兵撤离高地后,症状随即消失。

  微波武器又叫射频武器或电磁脉衝武器,它是利用高能量的电磁波辐射去攻击和毁伤目标的武器,可以用来杀伤人员,也可以用于摧毁电子设备。

  中国并非第一次疑似使用微波武器。美国驻广州总领事馆2018年5月时传出多名职员、家眷接连听到不寻常声音,以致怀疑脑部受损;位于北京的驻华大使馆和驻上海的总领事馆后来也传出疑遭攻击案例。

  无独有偶,2016年美国驻古巴大使馆的职员亦疑似遭到「神秘声音」攻击后感到身体不适。纽约(专题)时报在2018年当时报导称,专家相信驻古巴的美国外交人员可能是受到「微波武器」攻击。

  金灿荣并未在影片中提到微波武器使用的时间与详细地点。  

相关专题:印度,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-22 18:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部