下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

疫情暴发以来,超30万人上演“纽约大逃离”

京港台:2020-11-17 01:47| 来源:澎湃新闻 | 评论( 5 )  | 我来说几句


疫情暴发以来,超30万人上演“纽约大逃离”

来源:倍可亲(backchina.com)

  自新冠疫情 3 月在美国暴发以来,纽约(专题)市民注意到,街上频繁出现搬家公司卡车,身穿制服的搬运工人在社区住宅楼内忙来来往往。这些工人称,他们正帮客户从纽约市搬离。

  美国邮政总局(USPS)近期公布数据显示,自 3 月 1 日至 10 月 31 日,纽约市居民提交了 295103 份将家庭住址迁出纽约市的申请。这意味着,在过去 8 个月间,至少有 30 万人 " 逃离 " 纽约市。

  《纽约邮报》14 日援引专家的话称,当地居民选择离开纽约市,不仅仅是担忧新冠疫情,疫情产生的后续影响也不容小觑,包括不堪重负的经济压力、混乱的学校管理和居高不下的犯罪率 ……

  

  《纽约邮报》:大批居民搬离纽约市

  3 月以来,已有超过 30 万人 " 逃离" 纽约市

  基于美国《信息自由法》规定,《纽约邮报》从美国邮政总局获得了一份关于纽约市居民地址更改的数据。数据显示,从 3 月 1 日至 10 月 31 日,纽约市居民提交了 295103 份更改地址的申请,搬离该市迁往其他地区。提交地址变更的居民分布较为分散,曼哈顿上西区三个邮编地址共收到 9076 份申请,位居纽约市第一。

  报道还提及,一个地址的改变就可能代表一个家庭,且数据统计使用了较为保守的采集办法,所以实际搬家的人数会只会更高。这意味着,截至 10 月 31 日,已有超过 30 万的纽约人逃离了纽约市的 5 个行政区。

  《纽约邮报》称,无论确切的人数是多少,从早春新冠病毒袭击纽约市开始,大批人口外逃,数量远远超过往年同一时期水平。仅从 3 月到 7 月,就有 244895 份地址变更申请,是 2019 年同期的 101342 份的两倍多。

  一份新报告显示,纽约市 10 月份的公寓空置率为 16145 个,高于 9 月的 15923 个,达到 14 年来的最高水平,这也显示出纽约市居民 " 出逃趋势 " 并未减弱。

  供求规律也表明,越来越多的人想离开纽约市。另据 " 今日俄罗斯 "(RT)援引一家搬家公司信息显示,12 月 4 日租一辆卡车从纽约市搬到田纳西州纳什维尔需要 2153 美元;然而若从田纳西州搬到纽约市,租金则只需 677 美元,仅为搬离纽约市费用的三分之一。

  居民从纽约市搬离,不仅仅是出于对新冠疫情的担忧。有专家分析称,不堪重负的经济压力、混乱的学校管理,以及居高不下的犯罪率,共同导致纽约市搬家人数攀升。

  " 疫情结束遥遥无期,人们害怕了 "

  纽约市合作组织负责人威尔德(Kathryn Wylde)表示,人们离开纽约市的最大原因是,不确定疫情何时会结束以及经济复苏的速度有多快。她指出:"50 多万受雇于零售、餐饮和服务行业的城市居民失去了工作,无力支付租金。关于重新开放学校的决定姗姗来迟,许多家庭为孩子方便上学决定搬迁。"

  曼哈顿研究所的州与地方政策主任迈克尔 · 亨德里克斯(Michael Hendrix)对上述数据并不感到惊讶,因为这些数据同该研究所此前做过的一项民调结果相吻合。他说:"我认为人们害怕了。他们害怕感染致命病毒,害怕犯罪和其他生活质量问题。除此之外,我们还注意到有关垃圾和城市清洁的问题(促使居民搬离)。"

  曼哈顿研究所于今年 7、8 月曾对年收入 6 位数的纽约市居民进行一项民意调查。结果发现,44% 的受访者在此前四个月曾考虑过搬离纽约市。其中最大的原因在于不断攀升的生活成本。

  

  曼哈顿研究所数据:69% 受访者因生活成本提高考虑离开纽约市

  此外,超过三分之一(38%)的受访者认为,他们认为城市正在朝着错误的方向前进;超过一半(53%)的受访者说,他们很担心送孩子回学校。

  呈上升趋势的重大犯罪案件是另外一个原因。《纽约邮报》援引数据称,截至 10 月,纽约市的谋杀案件数量达到 344 起,超过 2019 年全年的数量。截至 11 月 8 日,枪击事件数量较 2019 年上升了 94%。

  

  《纽约时报》数据:纽约市迎来 " 第二波 " 疫情高峰

  根据《纽约时报》统计,截至美东时间 16 日凌晨,纽约市累计新冠肺炎确诊病例已超 28 万例,死亡病例高达 24124 例。纽约市 2020 年人口约为 855 万。

  值得注意的是,在过去一周,纽约市平均每天新增确诊 1549 例,比两周前的平均水平增加了 93%。

  纽约市长白思豪办公室此前发布推文称,为有效防控纽约市的 " 第二波疫情 ",酒吧、餐厅等公共场所于每晚 10 点后停止营业。截至目前,该市学校仍在正常上课。

相关专题:纽约

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-24 08:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部