下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

做实事的川普,为什么不讨美国年轻人喜欢?

京港台:2020-11-17 22:22| 来源:北游独立评论 | 评论( 71 )  | 我来说几句


做实事的川普,为什么不讨美国年轻人喜欢?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

    01

  反感川普的人,绝大多数都是因为他的“政治不正确”和大嘴巴,这确实是个非常耐人寻味的现象。

  总统选举难道不应该是政治路线和公共政策的选择吗?啥时候变成看谁家的政治表演更正确了?

  衡量一位总统执政是否合格,现在的标准也不是看政绩?而是数一数演讲里有多少丰富的辞藻?

  这真是啧啧怪事。

  下届选举,我提议就别费事了,直接看颜值,哪个颜是你的菜,就“投他”,选举就是直播带货,这多省事。

  不过,无论媒体怎么黑,川黑们没办法否认的是,川普在总统任内,完成了绝大多数传统政客无法完成的任务。

  我们来看看他在内政外交上的所取得的成果:

  朝核问题几乎从媒体头条消失;

  中东这个火药桶居然和平乍现;

  巴尔干的宿敌握手和解;

  彻底干翻ISIS;

  强力纠正了奥巴马伊朗添的乱;

  50年来,甚至是有统计数字以来最低水平的失业率

  最长的经济扩张周期

  美股时间最长的牛市......

  这份亮眼的成绩单,有没有闪瞎你的双眼?

  川普犹如一面照妖镜,传统政客在他面前立马显了原型。

  在经历过无数次被政客们欺骗的选民们,原本已经对政客们“说一套做一套”的虚伪做派习以为常,这乎早已成了公众普遍接受的惯例。政客嘛,原本就无需兑现自己的竞选承诺,那只是一些场面话,在特定场合说来鼓舞人心之用,大家别较真。

  然而,川普却给了那些传统政客们一记响亮的耳光:我说到,就要做到。

  这笼络了一大批保守派人士,因为这符合保守派的经典做派:做的永远比说的多。

  有人可能会反驳说,川普说的也不少啊?天天在自媒体上自夸,而“自大”也是驴党拥趸给川普罗列的最大的“罪名”之一。

  是的,我不否认川普经常自夸,可他做了那么多漂亮的事情,也没见你主流媒体怎么夸他嘛。

  人家为了当总统,只拿一美元工资(全部捐出),资产还从上任时的45亿美元缩水到现在的25亿,你媒体不歌功颂德很正常,但对这些带来和平的政绩视而不见,还天天骂川宝宝为希特勒,就实在让人摸不着头脑了。

  你见过这么窝囊的希特勒吗?

  在这种情况下,川普宝宝很委屈、有情绪,觉得媒体太不公,自己夸自己两声,总不算啥大错吧。

  当然,对于看问题看实质的有识之士来说,川普让很多厌倦了政坛游戏的有识之士感到意外和惊喜:哦,原来政客也是可以说到做到的,so,“说一套、做一套”的虚伪政客们,请滚粗!

  也许,正是这种“不懂规矩”的政坛素人表现,才是建制派致其于死地的根本原因。

  他们慌不择言的给川普及其粉丝扣上了诸如“反智”、“缺乏常识”、“疯子”之类的帽子。

  你见过目标如此明确,经常性的促成协议,做成了这么多实事的疯子吗?这完全是睁眼说瞎话嘛。

  事实只有一个:很多人脑子中的“川普及其美国粉丝的形象”,不过是美国主流媒体因为自身的偏见和利益倾向,在以权(第四权)谋私,刻意给你打造出来的,它们从来就不真实。

  然而,有些所谓的“理中客”却偏偏愿意相信他们心目中早就被神话的美国主流媒体,不愿意用自己的脑子去分析事实,这充分说明,这世界,还是傻子多啊。

   02

  再来说拜登(专题),拜登作为混迹政坛数十年的资深政客,在公众面前如何演讲,在媒体上面如何说话,从理论到实践,那都是酒精考验过的。

  得体、准确、分寸感,讲话必须照顾到每一个听众,美国政客都会经过一整套的专业培训。

  这倒不算什么大错,让你的政治主张更加准确得传达,让听众更易于接受,为了目的服务的专业手段,不但没错,还是必须的。

  然而,如果一个政客为了手段而手段,公开发言不是为了目的而服务,而仅仅是为了讨好听众,只说听众爱听的话,刻意误导公众忽略政策的利弊与落实,这样的政客就过于油腻了。

  那么问题就来了,没有十全十美的人,也没有十全十美的政客,我们不能期望每个政客都能如罗纳德·里根,做事漂亮还说话漂亮,这样的政治家百年难遇。

  我们经常要面对的现实是两个都不完美的政治人物,我们会选择哪一个,舍弃哪一个?

  2020年,美国选民就面对这样的问题,到底是选择做事漂亮、但说话不好听的川普,还是说话漂亮,但很可能是嘴炮的拜登呢?

  我想答案不言而喻,智慧的人,都会抓大放小,盯住本质问题,放弃旁支末节,选择那个做事靠谱,而非说话漂亮的。

  只有愚蠢的人才会仅凭情绪和喜好,去投下对自己其实极为重要的选票。

   03

  然而,很多貌似精明的进步青年却总是会做出愚蠢的选择,而经常被这些进步青年嘲讽为“反智”的红脖子的政治直觉却远超他们,原因何在呢?

  青春期综合症!

  安妮·海瑟薇演过一部电影,叫《历劫俏佳人》,故事开头很老套,一帮闲的蛋痛的白人富二代,觉得按部就班的老套生活没意思,整日沉迷充满性、酒精、嘻哈和狂欢的糜烂生活,以填补内心的空虚。

  

  一次意外事件后,海瑟薇和她闺蜜突然觉得贫民窟里卖毒品的西裔帮派大哥的生活,才是真正的“酷”,身边的富家子弟跟他们相比,都显得即幼稚又low。于是她们深受帮派分子吸引,开始主动接触这些酷酷的男人,心甘情愿献上自己的感情,乃至肉体。

  简言之,电影就是讲两个富家白人女青年好日子过腻味了,为了追求刺激故意犯贱的故事。

  如果电影仅到此为止,那么就是十足的恶俗青春片,影片的结局倒是安排的颇为巧妙。

  

  就在两个犯贱女青年终于鼓起勇气要加入帮派并给帮派分子献出自己的肉体时,海瑟薇的闺蜜突然从酒精的刺激中醒了过来,开始了激烈的反抗,最后竟然报警说自己遭到了轮奸。很显然,这是倒打一耙,这个叫16街的帮派并没有逼她们,是她们故意耍酷要加入帮派,黑帮分子只是在配合她们装逼而已。

  当然,我觉得影片没有把两个装逼的中二女青年的下场搞得很惨,是不想观众太虐心。

  现实世界会如何发展呢?黑帮分子还会留一手,表现出善良与大度,及时收手吗?

  还记得吹嘘多元文化,在网上公开和黑人“Mix it up”视频的瑞典白左女,最后被有大量犯罪记录的黑人强奸后埋于乱石堆中的惨状吗?

  还记得,美国波士顿(专题)马拉松爆炸案中的嫌犯焦哈尔·察尔纳耶夫因为拥有英俊外貌,竟然成为美国少女争相追逐的“白马王子”,数千名少女在社交网上表达了自己对嫌犯焦哈尔·察尔纳耶夫的爱慕之情吗?

  在社交网站Twitter和脸谱网上,少女们竞相承认自己对焦哈尔·察尔纳耶夫的喜爱,甚至将他与歌手贾斯汀·比伯等帅气男星归为一类。

  很多女生在网上写下喜欢焦哈尔的文字,例如“我思念焦哈尔,虽然我知道不该这么做,别觉得我奇怪,我就是很想他。”“我想知道焦哈尔此刻在想些什么。”

  当得知在脸谱网“焦哈尔·察尔纳耶夫是无辜的”的论坛中,已经有逾8000名追随者时,一位华盛顿联邦探员称:“太不可思议了,我们国家怎么会有这么多笨蛋......”

  看到这些,大家有何感受?

  是不是有种,她们就是要作死,你拿她们一点办法也没有的感觉?

  这些笨蛋不同情恐怖袭击中的遇难者及其家属,却同情、爱护一个恐怖分子;

  这些笨蛋宁肯喜欢作践她们的犯罪分子,也不喜欢给他们提供美好生活的老派人士。

  如同索维尔所说,“不论左派人士如何谈论同情心,他们对纳税人一点同情心都没有。”

  有两句谚语,一句是“不撞南墙不回头”,另一句是“不到黄河心不死”。

  说的多好!

  年轻人总是要受点苦,遭点罪,才能幡然醒悟。

  当一个老套的、“土鳖”的、传统意义上的白人男,说着政治非常不正确的话,就是非常low的存在。事情做的再漂亮,谁关心?对她们来说,不够酷,就是原罪。

  当然,等未来不得不吞下苦果的时候,她们也并不一定知道,这源于年轻时任性埋下的种子。

  就连拥有非凡智慧的索维尔都只有感叹:

  “随着年龄的增长,有件事让人苦乐参半,那就是你意识到自己年轻时错得多么离谱。年轻时,我也是政治左派,当时,我以为左派是普通人的代言人。然而,事实远非如此。”

  

 

相关专题:美国,川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-24 08:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部