下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中共改造香港:国安法只是序幕 党的领导才是核心

京港台:2020-11-18 09:09| 来源:VOA | 评论( 10 )  | 我来说几句


中共改造香港:国安法只是序幕 党的领导才是核心

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  

  资料照:香港(专题)人展示香港旗帜

  华盛顿 —

  中共一位高级官员公开宣称,以港人治港,高度自治为基本标志的香港“一国两制”已经结束,“爱国爱港者治港,反中乱港者出局”已经成为新的法律规范,也将成为治理香港的新制度。

  中国国务院港澳办副主任张晓明周二(11月17日)在基本法颁布30周年论坛上发表视频讲话,对北京谋划中的一国两制改造目标首次向外界作出了介绍。

  

  资料照:中国国务院港澳办副主任张晓明

  张晓明希望港人认识到“中国特色社会主义”是香港资本主义制度的保障。

  一直以来,无论是中共通过不公开的动作蚕食香港人民自由,还是通过国安法向香港民主派公开发动反击,在公开场合,中共总是表示北京所作是为了更好地坚持香港的一国两制。

  近日,香港民主派议员集体辞职的事件引起港内外、国际间的舆论哗然,人们抨击中共违反中英联合声明,彻底摧毁了一国两制。张晓明把这种舆论讥讽为“噪音”,并不乏得意的表示,“让这些噪音”成为香港新的治理模式的出台的“背景音乐吧”。

  张晓明还表示,港府已经在完善公务员宣誓制度、国民教育制度、立法会议员资格审查制度等方面做了不少工作,下一步改革的重点是司法体系。但是,他并没有具体提出司法改革的具体措施。

  

  香港金融区(2020年3月27日)

  独立的司法体系被认为是香港作为世界的一个金融中心繁荣发展的重要基石,是连接没有独立司法的大陆与西方世界的一个重要桥梁。许多香港人士认为,彻底的法治是香港之所以成为香港的最后一块屏障,如果这个屏障倒塌,香港也将不再是香港。

  上周,香港立法会全体民主派议员为抗议北京直接插手取消了四名民主派议员的资格而宣布辞职。批评人士指出,北京的做法违反了香港立法会关于剥夺议员资格的法律程序,是对香港法治的粗暴践踏。

  观察人士说,从张晓明的讲话来看,中共正在谋划的不只是要清除所有民主派议员,压制反对派声音,而且是要把香港完全置于中共的领导之下,使香港的学校接受大陆式的爱国教育,使香港的司法变成党领导下的司法。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-30 10:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部