下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

加州州长违限聚令开派对 认错后又被揭发说谎

京港台:2020-11-19 23:47| 来源:苹果日报 | 评论( 5 )  | 我来说几句


加州州长违限聚令开派对 认错后又被揭发说谎

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州 相关报道!

  “只许州长开派对,不许百姓聚会”,纽森于上周五才将”限聚令”加辣,不能大声谈话甚至唱歌,并呼吁”不要参加晚宴”。言犹在耳,加州(专题)州长纽森(Gavin Newsom)被揭发与太太参加生日派对。虽然未知州长有否为朋友唱生日歌,但在加州感染个案已经破百万之际,纽森公然违反自己的规则自打嘴巴,令到他的政治形象继续插水。

  随着武汉肺炎疫情在加州再趋严竣,加上感恩节﹑圣诞节将至,纽森上月公布,限制所有私人聚会,最多只能有3个家庭参加,并需要保持社交距离,不能大声谈话甚至唱歌。有当地媒体却发现,纽森11月6日在酒乡纳帕(Napa)参加政治顾问Jason Kinney在米芝莲三星餐厅French Laundry举办的50岁生日派对,现场更不止3个家庭,明显违反自己订下的规定。

  周一他在记者会上道歉,表示自己犯了一个很严重的错误,表示那是一个户外用餐地方,他和太太去到现场才发现参与人数比想象中多,他当时应该转身离开,但他并没有这样做。他认为他所做的事与他提倡的不一致,他应该好好以身作则。

  不过,根据《霍士新闻》周二晚报道,派对上有12人,分别来自6个家庭,晚宴是在一个四面密封的房间举行,除了有瓦遮头外,房间有三面墙,第四面装上玻璃趟门。据餐厅侍应接受访问时表示,由于房间内太嘈吵,所以玻璃趟门需要长期关上,而照片上可见,房间内无人戴上口罩。州长办公室拒绝评论照片。

  纽森上任一年半,加州财政情况由216亿元(美元,下同)盈余,变成543亿元预算赤字;加上在控制疫情方面朝令夕改,令到加州居民无所适从,最近已经掀起罢免纽森(Recall Gavin 2020)行动,如今被揭发自已言行不一,令到情况更加雪上加霜。

  不过,纽森并不是第一个政治人物被揭发”讲一套做一套”,在8月底民主党籍众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)被发现在旧金山(专题)一间理发店内洗头恤发,而当时加州是禁止室内美容活动。另外,即使卫生部门并不建议民众在这个时候外出旅游,但有近20名来自加州﹑德州及华盛顿州的政治领袖,本周飞到夏威夷,出席由非牟利团体举行的”独立投票者大会”。

  华盛顿市长鲍泽(Muriel Bowser)一边叫民众不要前往其他州分,自己则到特拉华州参加拜登(专题)当选派对;芝加哥(专题)市长莱特富特(Lori Lightfoot)呼吁居民尽量留在家中、避免到其他州分、非必要切勿外出、停止接待客人留宿,以及取消传统的感恩节聚会;但是她却参加庆祝拜登当选的街头活动,更用扩音器讲话。

相关专题:加州

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-25 00:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部