下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

4位美女三国下场超惨 一人沦为玩物一人竟成羹汤

京港台:2020-11-20 10:25| 来源:三立新闻网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


4位美女三国下场超惨 一人沦为玩物一人竟成羹汤

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  甄宓是三国著名美女,但却下场凄凉。(示意图/翻摄自百度百科)

  三国是一个乱世出英雄的年代,涌现出许多名传青史的英雄与枭雄。

  而看过《三国演义》的人会发现三国不只是男人们政治角逐的舞台,也夹杂了不少儿女私情。

  不过,三国虽然出现不少绝色美女,但是许多美女的下场却很悲惨,她们或沦为政治的牺牲品,或被丈夫抛弃死不瞑目,甚至成为别人口中的食物。

  甄宓原来是袁绍家的儿媳妇,当时不论是袁家还是甄家都是名门望族,后来袁绍集团被灭后,甄宓成为了曹丕的妻子,而且因为才华横溢姿色不错,深受曹丕的宠爱,但是好景不长,她的地位不但被郭皇后取代,同时郭皇后借著曹丕生病,诬告甄宓下毒,甄宓被赐死。

  其实,甄宓的命运不正是后宫女子的缩影吗?

  

  貂蝉号称古代四大美女之一,却沦为外交工具,像玩具一样存在(图/翻摄自百度百科)

  貂蝉作为我国古代四大美女之一的"闭月"已经广为流传。最开始,貂蝉原本为司徒大人王允的义女,但因为其姿色过于好看,能得到董卓和吕布的喜爱,王允利用貂蝉施反间计成功离间了董卓和其义子吕布。在董卓去世以后,貂蝉又跟吕布在了一起,之后吕布被曹操斩杀,貂蝉也不知所踪,未能见吕布最后一面,下场十分凄凉。最终沦为了一个外交工具,像玩具一样的存在。

  

  甘夫人是刘备的妻子,最后竟被抛弃(图/翻摄百度百科)

  甘夫人从小就是刘备的妻子,每个人都说青梅竹马的妻子有深厚的感情。虽说她是刘备的妻子,可是命运却不好,对刘备来说,兄弟就像手足,女人就像衣服,所以刘备死后,毫不犹豫地抛弃了甘太太,后来甘太太被抛弃了很多次,最后被杀了。甘夫人的命运真是可怜。

  刘安的妻子可以说是三国裡最倒霉最可悲的人。刘备徐州遭受吕布的偷袭,由于准备不及,被打的落花流水,刘备只好策马逃出了徐州,想要去投靠曹操的麾下,因为路途遥远,一天根本到达不了目的地,所以在晚上,刘备就寻到了一位名叫刘安的猎户家,想要在他这暂歇一晚。

  

  刘备歇脚在名为刘安的猎户家时,刘安没什麽美食可招待,竟杀了妻子做成肉羹汤(图/翻摄自百度百科)

  刘安听闻来人是刘备,非常高兴的款待了刘备,在吃饭的时候,刘安为刘备端来了一大碗肉羹让刘备享用,刘备也没多想就吃下了。在第二天天刚亮的时候,刘备便想要向刘安辞行,结果在他牵马的时候,看到马棚下有一具长相颇佳的女尸,刘备遂问刘安是怎麽回事?刘安便回答说这是他的妻子,昨天因为家中实在没有什麽好东西来招待他,所以他就把自己的妻子给杀了,然后用她的肉做成了那碗肉羹,刘备听了之后并没有为刘安的妻子感到惋惜,只是对刘安的这样的招待感到非常感动,而刘安也是毫无悔意。刘安这样对待自己的妻子,令人发指。

相关专题:美女

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-4 01:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部