下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

香港又一知名艺人在大陆翻车!这次事情闹得不小

京港台:2020-11-21 00:16| 来源:ZAKER | 评论( 10 )  | 我来说几句


香港又一知名艺人在大陆翻车!这次事情闹得不小

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  近日,一位香港(专题) 知名艺人 在某短视频平台直播带货,在收获大量粉丝的情况下,也接到了不少投诉。

  到底说的是谁??

  视频里网友投诉的竟然是陈小春!

  有网友在搜索该直播小店的相关资料后,投诉了宁波的一家公司。这到底是怎么一回事?记者在调查后发现,问题并不简单。

  知名艺人在直播间卖金条

  粉丝收到的却是塑料片

  据网友牟先生投诉,在带货直播间里,一位香港知名艺人在销售各种物品。 当时,他说是为了回馈广大粉丝,很多东西都是 9 块 9 包邮,有金条、首饰、玉器等等。

  牟先生对记者表示,当时他觉得,既然是回馈粉丝,这个 羊毛 自己当然要 薅 ,于是一连下了好几单。

  

  可是,收到快递的时候,我就觉得上当了,什么金条,明明就是一块金色的塑料片啊,用火一点就烧化了! 牟先生告诉记者,他看到这个直播室里,这款所谓的金条卖得很好,总数将近 10 万单。 我觉得他们是在欺骗粉丝,这 10 万单,金额也将近 100 万元了。

  随后,牟先生要求退货并且索赔。 既然说了是金条,就要获得他们承诺的金条,而不是金色塑料片。

  

  牟先生说,他查到这家直播店的注册公司位于宁波。他要求该公司退货并且索赔,但是被拒绝了。之后他投诉该公司涉嫌虚假宣传、出售假冒物品,并且投诉到了宁波的 12315 平台。

  

  

  牟先生提供的截屏不过奇怪的是,当记者继续询问相关情况时,牟先生却把记者的微信拉黑了。

  

  宁波公司:我们也是受害者

  记者随后找到该公司的负责人周女士了解相关情况。周女士告诉记者: 这件事情,我们也是受害者啊! 周女士说,他们是一家专营日用品的公司,目前也正在签约主播进行直播带货。去年年底搬到了现在的办公地点,还没有进行资料变更。

  这个香港知名艺人之前签约了广州的一家公司,而我们和广州的这家公司有业务上的联系,所以今年 9 月 25 日,我们单独把这个艺人请到宁波,来进行一场直播带货的活动。 周女士表示,当时场地、费用都是宁波公司负责的,直播产品也是公司亲自把关的,事后并未接到投诉,退货情况也不多。

  但是,周女士强调,他们和广州这个公司的合作,只限于 9 月 25 日的那一场直播。 由于广州那家公司没有日用品类的经营范围资质,所以后来借用我们公司的资质进行了注册。所以网友看到的后台信息就是我们公司的。 周女士说,她和快手平台沟通过,对方表示这个资质需要保留 3 个月。所以之后进行的直播,虽然用了宁波公司的资质,但是具体卖什么,宁波公司都是不知道的。

  因为这个艺人出场费比较高,我们不可能和他签订长约,只是签了这一场,以后的事情我们确实也控制不了。 周女士告诉记者,网友投诉的都是 9 月 25 日之后的直播带货,其实和宁波公司是没有什么关系的。为此,他们也正在和广州公司以及快手平台进行积极沟通。

  市场监管部门已经介入

  记者从投诉者牟先生提供的资料来看,他购买的物品是在 10 月底和 11 月初,确实并非 9 月 25 日那场直播,发货地也的确是广州,而非宁波。

  另外,据浙江百纳腾云传媒有限公司注册地所在的鄞州区市场监管部门相关工作人员表示,他们已接到了相关消费者的投诉,经过了解,确实不是宁波这家公司发货的,他们已经把相关投诉情况转交给了广州当地的市场监管部门,后续情况要看广州当地市场监管部门的调查和处理结果。

  在此,市场监管部门也提醒广大消费者,目前通过直播带货购物已经成为不少网友的新选择。但是在下单之前,一定对所购商品有一个全面真实的了解,也要对其背后的运营公司和网络推广机构有所了解。 直播带货也有很多不确定性,广大网友下单前还是要谨慎考虑,不要一时冲动。 相关工作人员说。

 

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-3 19:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部