下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

快讯:美最高法院出手!4名保守大法官负责摇摆州

京港台:2020-11-21 12:37| 来源:万维 | 评论( 101 )  | 我来说几句


快讯:美最高法院出手!4名保守大法官负责摇摆州

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国大选至今,围绕着涉及大选过程中舞弊行为的各类官司令人眼花缭乱,特别是在一些关键摇摆州。周五(11月20日),美国最高法院突然做出人事变动,宣布将4名保守派大法官分配至4个摇摆州所在的“巡回法庭”。

  这次最新的相关变动将从即日起生效,美国最高法院声明指出,根据美国法典第28条第42款,美国最高法院下令在各地“巡回法院”中对本法院首席大法官和准法官进行分配。

  最高法院在摇摆州所在的巡回法庭调整如下:

  密歇根州所在的第6巡回法庭负责人从自由派大法官索托马约尔(Sonia Maria Sotomayor)换至川普提名的保守派大法官卡瓦诺(Brett M. Kavanaugh);

  威斯康星所在的第7巡回法庭大法官从卡瓦诺换成今年的新晋大法官巴雷特(Amy Coney Barrett);

  宾州所在的第3巡回法庭由保守派大法官阿利托(Samuel A. Alito, Jr.)负责,未进行调整;

  乔治亚州所在的第11巡回法庭由保守派大法官托马斯(Clarence Thomas)负责,未进行调整;

  亚利桑那、内华达所在的第9巡回法庭仍由自由派大法官卡根(Elena Kagan)负责,未进行调整。

  

  最高法院网站截图

  美国巡回上诉法院(circuit courts),又名美国联邦上诉法院(United States courts of appeals),是美国联邦司法系统的上诉法院。 联邦上诉法院主要裁定来自于其联邦司法管辖区对于地方法院判决的上诉。 美国联邦上诉法院经常被看作为美国司法系统中最具有影响力的法院之一。美国的50个州、首都华盛顿特区同其境外领土被划分为13个审判区域,设有13个巡回上诉法院。其中11个巡回法院由数字命名,其余两个法院分别是哥伦比亚特区巡回上诉法院和美国联邦巡回区上诉法院。

  随着大选涉嫌舞弊的行为不断被曝光,川普和其法律团队正在几乎所有关键州发起法律战,寻求选举公正、公平,不过,一些官司进行的并不顺利,有分析指出,这次4名保守大法官负责摇摆州的相关的巡回法庭对川普阵营来说无疑是个好消息。

  川普团队律师西德尼·鲍威尔(Sidney Powell)周五(11月20日)表示,在未来两周内,她的团队将能够在法庭上证明有关选举舞弊的所有指控,因为目前获得了大量证据,绰绰有余。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-28 04:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部