下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国州长从韩裔老婆“娘家”弄来试剂盒后 尴尬了

京港台:2020-11-22 09:20| 来源:观察者网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


美国州长从韩裔老婆“娘家”弄来试剂盒后 尴尬了

来源:倍可亲(backchina.com)

  还记得今年上半年,美国马里兰州州长在韩裔妻子帮助下,高调从韩国弄来50万新冠检测试剂盒的事吗?

  州长感叹“没人知道这50万份试剂盒可能挽救多少人的生命”,并特地感谢“马里兰州的第一夫人,我的妻子由美”。

  但美国《华盛顿邮报》11月20日发文爆料说,这批耗资超6000万人民币(专题)的试剂盒有问题,根本没派上用场。

  据报道,电子邮件、文件和采访显示,马里兰州共和党籍州长霍根(Larry Hogan)花费946万美元州政府资金,从韩国进口的50万份新冠检测试剂盒存在缺陷,没用上。

  其中,900万美元是货款,464389美元是运费。每个试剂盒约为19美元,比当时一些美国国内可以找到的试剂盒贵。

  而电子邮件显示,在马里兰州向韩国那边发出购买意向书时,已有一些美国公司开始联系该州政府官员给出报价。

  另外,当地时任卫生部副部长菲利普斯(Fran Phillips)还发现,试剂盒中的材料与制造商之前提交给美国食品和药物管理局(FDA)的不符,属于“货不对板”。

  很明显,这些备受吹捧、品牌名为“LabGun”试剂盒帮不上马里兰州居民的忙。与之前的高调收货不同,霍根政府悄悄向同一家韩国公司LabGenomics支付250万美元,又换来了50万份试剂盒。

  另有电子邮件显示,大学科学家证实,替换的试剂盒与FDA此前授权的试剂盒相符。

  说起来尴尬的是,还有记录和采访显示,该州向两家私立实验室免费提供这种试剂盒,但被其中一家拒绝。因为处理这种试剂盒比其他美国试剂盒费时多了。

  而马里兰大学在发现一连串疑似假阳性结果后,在今年秋天放弃了替换后的试剂盒。但另一家私人实验室还在继续使用,一名州政府官员18日说,换来的货已经使用了37万份。

  值得注意的是,今年上半年,面对特朗普(专题)政府抗疫不力,各州都在争抢检测试剂盒。其中,马里兰州州长和韩裔妻子搞定韩国试剂盒的新闻一度受到大量关注。

  霍根曾公开称赞第一次购买是“指数级的颠覆性进步”,还说这是他夏季出版的政治回忆录高潮。

  他在书里写道:“我们克服语言障碍和13个小时的时差,打了几十个电话,一夜又一夜,有时好像还通宵了。”

  谈到第一批韩国试剂盒4月抵达当地机场时,他又说:“没人知道这50万份试剂盒可能挽救多少人的生命,但这将是个很大的数目。这项任务成功得到了全国媒体的大量关注。”

  确实,马里兰州的地方官员曾经希望,这次购买能提升当地的病毒筛查能力。但州政府没有迅速下发试剂盒,地方官员和州议员开始询问到底发生了什么事。

  但查阅公开证据和数百页电子邮件及其他记录可以发现,霍根和他的高级卫生和采购官员并未向立法机构、该州负责开支的部门和公众披露第一批试剂盒的缺陷

  在回答议员质询时,霍根的高级官员一再声称,他们不知道试剂盒的使用量。

  霍根方面,现在也拒绝与《华盛顿邮报》讨论试剂盒的事情。他的发言人辩解说,最初的试剂盒“可以在特定实验室流程下使用,但这会比购买升级版试剂盒花费更长的时间。”

  而在得知《华盛顿邮报》的结论后,州议员们表示,他们感觉受到了霍根政府的误导。

  州参议院里唯一医生出身的参议员克拉伦斯·K·林(Clarence K. Lam)说:“州政府似乎非常明显地想办法来避免对这些试剂盒的问责与监督,这非常令人失望。”

相关专题:美国,韩国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-27 06:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部