下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

法前总统萨科齐因涉嫌腐败将受审 或面临10年监禁

京港台:2020-11-23 19:25| 来源:环球网 | 我来说几句


法前总统萨科齐因涉嫌腐败将受审 或面临10年监禁

来源:倍可亲(backchina.com)

  当地时间23日,法国前总统萨科齐因涉嫌贪污和以权谋私等罪名,将接受审判,如果相关罪名成立,他将面临最高10年的监禁及100万欧元的罚款。

  报道称,萨科齐涉嫌在2007年总统竞选中,非法接受欧莱雅集团已故继承人利莉亚娜·贝当古资助,并因此受到检方调查。

  据称,为了换取与此案有关的内幕信息,萨科齐被指涉嫌在2013年曾许诺给一位名为吉尔伯特·阿齐伯特的法官,在摩纳哥谋得一份“舒适的工作”。

  

  资料图:法国前总统萨科齐。

  据报道,上述案件的证据主要来自于检方对萨科齐与其律师埃尔佐格通话的监听内容。据称,监听事件发生于2013年至2014年之间,调查人员发现,萨科齐使用了“保罗·比斯图斯”的化名,与其律师讨论了法官阿齐伯特。

  不过,英国广播公司(BBC)报道称,在当地时间2020年11月23日的审讯中,此案关键人物、法官阿齐伯特因身体原因,将不会出庭。另据法媒消息称,由于阿齐伯特要接受体检,审讯或延期。

  1955年,萨科齐出生于巴黎,先后在巴黎第十大学和巴黎政治学院学习,获法律硕士学位。28岁,萨科齐当选巴黎郊区讷伊市市长,成为法国历史上最年轻的市长。38岁,萨科齐担任法国政府发言人,此后历任法国内政部长以及国务部长、经济、财政和工业部长等职。

  萨科齐在2007年至2012年期间担任法国总统。2012年竞选连任失败后,萨科齐屡次陷入多项指控中。

相关专题:反腐

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-27 06:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部