下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

牛津与阿斯利康合作研发疫苗有效率出炉:70.4%

京港台:2020-11-23 19:29| 来源:澎湃新闻 | 评论( 4 )  | 我来说几句


牛津与阿斯利康合作研发疫苗有效率出炉:70.4%

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  11月23日,澎湃新闻从牛津大学疫苗研发团队处获悉,该团队与英国药企阿斯利康(AstraZeneca)合作研发的新冠疫苗(以下简称牛津疫苗)取得最新突破。包括131例新冠肺炎病例在内的Ⅲ临床试验中期分析结果表明,该疫苗结合两种给药方案的数据时,有效率为70.4%。在两种不同的剂量方案中,一种疫苗的效力为90%,另一种为62%。接种疫苗的人均无住院或严重病例。

  路透社11月19日消息称,数据显示,阿斯利康与牛津大学合作的在研新冠疫苗在老年人身上产生了强烈的免疫反应。

  据澎湃新闻此前报道,牛津与阿斯利康合作的候选新冠疫苗叫做AZD1222或ChAdOx1 nCoV-19,处在全球新冠疫苗研发的前列。其竞争对手制药商辉瑞(Pfizer)和其合作伙伴BioNTech以及制药商莫德纳(Moderna)先后发布了在研新冠疫苗的试验数据,显示其有效性均在90%以上。

 

相关专题:牛津,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-25 15:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部