下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

执政15年,近九成德国人说她“做得很好”

京港台:2020-11-23 19:34| 来源:参考消息 | 评论( 5 )  | 我来说几句


执政15年,近九成德国人说她“做得很好”

来源:倍可亲(backchina.com)

  据埃菲社柏林11月21日报道,2005年11月22日,安格拉·默克尔创造了历史——成为第一位入主德国总理府的女性和前东德公民。15年后,她成为受到德国人高度评价的最优秀的政治家。

  报道称,默克尔执政的最后一页即将掀开。她已经明确表示,当这个任期结束时,她将不再谋求连任。默克尔在新冠病毒危机中临危不乱,让她重新获得广大民众认可,而那个用来指代其执政末期的词组——“默克尔的黄昏”也随之烟消云散。

  据报道,2005年的那一天,她在德国联邦议院总共611票中获得397张支持票,成功当选总理。专家认为,默克尔的当选开启了“德国历史的创新时代”。

  

  ▲资料图片:10月16日,在比利时布鲁塞尔的欧盟总部,德国总理默克尔在欧盟秋季峰会结束后出席新闻发布会。(新华社)

  报道还称,默克尔将基督教民主联盟(基民盟)从深陷丑闻的前党魁赫尔穆特·科尔手中“解放”出来。比起元老级人物康拉德·阿登纳和科尔,默克尔的政治立场更倾向于中间派,甚至被人贴上了“社会民主主义”的标签。

  报道指出,康拉德·阿登纳基金会的一项研究将基民盟党员和选民对默克尔的期望进行了对比。研究结果显示,基民盟党员与选民的期望截然不同。

  报道认为,党员眼中默克尔的缺点正是选民投票给她的原因。如果作为党主席的默克尔如许多党员所期待的那样为自己进行政治定位,那么基民盟很可能无法赢得选举。

  报道称,总体而言,现在有86%的德国人认为她在执政的15年里“做得很好”。

  还有专家指出,越是临近任期结束,选民对领导人的政治领导力就越是认可,这是一个常见的现象,甚至有人会希望这位领导人继续连任。但默克尔无疑在德国历史上创造了一座里程碑,她值得所有德国人留恋。

相关专题:德国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-22 10:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部